19-03-2014, 11:55 PM
|
#2
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 4013
|
تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013
|
العمر : 65
|
أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
|
المشاركات :
25,483 [
+
] |
التقييم : 185963
|
الدولهـ
|
الجنس ~
|
MMS ~
|
|
لوني المفضل : Darkmagenta
|
|
|
|
|
|
كوب سكر بودرة - كوب لوز مطحون
- بياض بيضتين متوسطتا الحجم
- رشة ملح
- ربع كوب سكر كاستر (caster)
( للحصول على ماكرونز بالألوان يمكن إضافة صبغة الطعام حسب اللون المرغوب فيه لبياض البيض قبل الخفق).
● مقادير الحشوة الملونة
- كوب ونصف الكوب زبدة غير محلاة طرية
- ثلثا كوب سكر بودرة
● مقادير حشوة الشوكولاتة
- 100 غ شوكولاتة
- 30 مل كريما
●
البسكويت :-
1 - ينخل الطحين ويوضع في وعاء ثم يضاف اللوز ويخلط برفق.
2 - يخفق بياض البيض مع الملح في وعاء آخر (يضاف لون الصبغة على بياض البيض). يستمر بالخفق حتى يرتفع بياض البيض إلى الأعلى ويصبح مثل الرغوة.
3 - يضاف سكر الكاستر إلى البيض ويستمر بالخفق قليلاً، ثم يضاف السكر البودرة وخليط الطحين واللوز إلى الوعاء ويخفق الجميع جيداً.
4 - يوضع خليط الماكرونز في أنبوب الكريما الخاص ذي الرأس الدائري، أو كيس بلاستيك مثقوب من الأسفل. وتدهن القوالب الورقية الخاصة بالخبز بالقليل من الزبدة.
5 - يضغط على الأنبوب أو الكيس لتفريغ كمية صغيرة من خليط الماكرونز (إنش ونصف الانش) داخل القوالب الورقية، ثم تترك مدة 20 دقيقة على درجة حرارة الغرفة حتى يصبح سطح الماكرون ناعماً ولامعاً وقاسياً.
6 - يحمى الفرن على درجة حرارة 140، وتصف القوالب الورقية على صينية الخبز وتدخل إلى الفرن لمدة 8 دقائق مع بقاء باب الفرن مفتوحاً. ثم يغلق باب الفرن وتخبز لمدة 8 دقائق إضافية حتى ترتفع قطع البسكويت وتصبح قاسية (يجب أن لا تتحول إلى اللون البني).
7 - تترك قطع البسكويت في القوالب حتى تبرد بشكل كامل ثم تخرج من القوالب (حتى لا تتكسر).
● طريقة الحشوة الملونة
1 - تخفق الزبدة الطرية في الخلاط الكهربائي ثم يضاف سكر البودرة ويخفق جيداً.
2 - تضاف النكهة المفضلة إلى خليط الزبدة والسكر ويخفق المزيج (للحصول على ماكرون باللون الزهري يضاف القليل من التوت أو الفراولة. وللون الأخضر يستخدم الفستق المطحون. وللون البنفسجي تضاف نكهة العنب البري).
3 - يوضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من الحشوة المفضلة على سطح قطعة الماكرون، ثم توضع قطعة أخرى من الماكرون فوق الحشوة (تكرر العملية مع بقية القطع).
4 - تصف القطع في طبق وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.
● طريقة حشوة الشوكولاتة
1 - توضع الكريما في قدر على النار حتى الغليان.
2 - تضاف الشوكولاتة فوق الكريما وتترك قليلاً ثم تحرك لبضع دقائق وتترك حتى تبرد ويصبح قوامها غليظاً قبل وضعها في أنبوب الكريما.
|
|
|
|
|
|
|
أستودعكم الله مسافــــــــــــرة
التعديل الأخير تم بواسطة غلا الكويت ; 20-03-2014 الساعة 12:04 AM
|