ننتظر تسجيلك هنا


العودة   منتدى همسات الغلا > ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ > ❀ همســـات المطبخ ❀

الملاحظات

الإهداءات
همس الروح من همسات الغلا : اللهم باركّ لنا في شهر شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في احسن حال واعنا اللهم على صيامه وقيامه يارب العالمين الصارم من مكه : يا واسع الُّلطفِ إنَّ الحالَ تعلمُهُ ربِّي لكَ الحمدُ في صفوٍ وفي كدرِ جمعة مباركة مقدما

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 26-11-2013, 11:58 PM
غلا الكويت غير متواجد حالياً
Kuwait     Female
الاوسمة
العضو المشارك في سؤال وجواب 
لوني المفضل Darkmagenta
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013
 فترة الأقامة : 4156 يوم
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 العمر : 65
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم : 185963
 معدل التقييم : غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Essen أطباق على سفرتك عامرة














فريكة بالدجاج واللحمة











المقادير - دجاجة متوسطة الحجم
- كيلو لحمة موزات مع عظامها أو لحم غنم أو بقر مقطعة شقف
- 3 أكواب فريكة
- نصف كلغ بصل مقطع كويزات صغير
- 3 ملاعق زيت كبيرة
- 2 ملعقة زبدة أو سمنة كبيرة
- نصف كوب لوز مقشر
- نصف كوب صنوبر
- ملعقة ملح كبيرة
- 5 حبات فلفل حلو
- 5 حبات فلفل أسود
- بصلة كبيرة مقطعة إلى أربعة أجزاء
- ورقة غار
- 5 حبات هال
- ملعقة سمنة أو زبدة كبيرة
- 4 ملاعق زيت كبيرة

■ الطريقة
1 - تغسل الدجاجة بالماء البارد ثم توضع في قدر مع قطع اللحمة وعظامها. يملأ القدر بالماء حتى ثلاثة أرباعه تقريباً لغمر كل الدجاج واللحم.
2 - يسخن الماء، وحين تظهر الزفرة على السطح، تزال.
3 - تضاف حبات الفلفل الحلو والأسود والبصل والغار والهال إلى القدر.
4 - يغطى القدر وتسلق اللحمة والدجاج على نار هادئة حتى يستوي اللحم، بعد ذلك يتم التخلص من العظام.
5 - يسكب اللحم والدجاج في طبق، ويغطى الطبق.
6 - تصفى المرقة، ثم تنظف الفريكة جيداً وتغسل وتصفى.
7 - تسخن السمنة والزيت في قدر الضغط، ثم تضاف إليها الفريكة. تقلى الفريكة لبضعة دقائق.
8 - تضاف 8 أكواب مع مرقة اللحمة إلى الفريكة، مع قليل من الملح. حين تبدأ المرقة بالغليان، يغلق قدر الضغط ويوضع على نار متوسطة لمدة 20 إلى 25 دقيقة. تطفأ النار ويترك الغطاء فوق القدر لمدة 10 دقائق.
9 - تسخن ملعقة من الزبدة والزيت في مقلاة، يقلى فيها اللوز والصنوبر ثم يوضعان جانباً، بعد ذلك يقلى البصل حتى يشقرّ. تضاف كمية كافية من المرقة لغمر البصل، ويطهى وهو مغطى على نار خفيفة حتى يستوي.
10 - يرفع الغطاء عن القدر، ويتابع الطهو حتى يمتص الماء.
11 - تسكب الفريكة في طبق التقديم وتزين بقطع اللحم والدجاج والبصل والصنوبر واللوز تقدم الفريكة مع لبن وسلطة الخضروات











.

الموضوع الأصلي: أطباق على سفرتك عامرة || الكاتب: غلا الكويت || المصدر: منتدى همسات الغلا

كلمات البحث

العاب ، برامج ، منتدى همسات الغلا ، هاكات ، استايلات





H'fhr ugn stvj; uhlvm stvj; ugn




 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

رد مع اقتباس
قديم 26-11-2013, 11:59 PM   #2


الصورة الرمزية الصياد
الصياد غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4123
 تاريخ التسجيل :  1 - 11 - 2013
 العمر : 33
 أخر زيارة : 01-01-2022 (01:03 AM)
 المشاركات : 4,847 [ + ]
 التقييم :  42799
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Brown
افتراضي



تَحية تلطفهآ قلوب طيبة ونقٌية
آ‘لتميزٍ لآ يقفٌ عندْ أولْ خطوٍة إبدآعٌ
بلْ يتعدآه في إستمرآرٍ آلعَطآءْ
ووآصلوآ فيٌ وضعٌ بصمـتكـمٌ بكل
حرٍفٌ تزخرفوٍه لنآ‘
مِنْ هنآ أقدمٌ لكـم بآقـة وردْ ومحبـة خآلصـة لله تعآلىٌ
وٍنحن دوٍمآ نترٍقبٌ آلمَزٍيدْ
ودٍيٌ قبْلٌ رٍدْيٌ
تحياتي لك


 

رد مع اقتباس
قديم 27-11-2013, 12:00 AM   #3


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي





داوود باشا بالطحينة











المقادير - كيلو لحمة بقر أو غنم مفرومة ناعماً
- ملعقة ملح صغيرة
- نصف ملعقة بهار أسود صغيرة
- نصف ملعقة بهار أحمر صغيرة
- نصف ملعقة بهار حلو صغيرة
- بيضة
- ملعقة دقيق صغيرة
- نصف ملعقة كمون صغيرة
- 4 حبات بصل مقطعة إلى جوانح
- زيت نباتي (للقلي)
- ربع كوب مزيج عصير ليمون وعصير برتقال
- ربع كوب صنوبر محمّر (للزينة)
- كوب طحينة
- بقدونس مفروم ( للزينة)

■ الطريقة
1 - تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والتوابل والبيضة والدقيق في وعاء للحصول على خلطة، ثم يقرص هذا المزيج إلى كرات بحجم حبات الكرز.
2 - يحمّر البصل في الزيت الساخن، ثم تقلى فيه كرات اللحم.
3 - تغمس كرات اللحم المقلية في الطحينة المخلوطة مع الماء وخليط عصير الحامض والبرتقال، وتوضع في قدر وتطهى على النار حتى تتكثف الصلصة جيداً.
4 - يصب المزيج في طبق التقديم ويزين بالبقدونس والصنوبر المحمر ويقدم الطبق مع الأرز.














 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 27-11-2013, 12:02 AM   #4


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي





عيش السرايا











المقادير - 6 شرائح توست
- نصف كوب قشطة
- ثلاثة أرباع كوب سكر
- نصف كوب ماء
- فستق (للزينة)
- رشة قرفة
- عصرة ليمون

■ الطريقة
1 - يوضع التوست في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تحمر، ثم تخرج منه وتوضع جانباً.
2 - يوضع السكر في قدر على النار ويحرك بملعقة خشبية حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف اليه الماء تدريجياً والقرفة والليمون، ويغلى على النار لمدة 3 دقائق.
3 - يرفع عن النار وتضاف اليه شرائح التوست وتقلب حتى تتشرب القطر (الشيرة)، ثم تصف على مصفاة لمدة 5 دقائق.
4 - تصف 3 قطع من التوست على صينية وتمد فوقها القشطة، ثم توضع قطع التوست المتبقية على القشطة.
5 - تزين بالقشطة والفستق ثم تقدم.














 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 27-11-2013, 12:05 AM   #5


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي





شوربة القرنبيط











المقادير - رأس قرنبيط صغير
- حبة بطاطا متوسطة الحجم
- ملح وفلفل أبيض (حسب الرغبة)
- نصف كوب من الكريما الطازجة
- 4 أكواب مرقة دجاج

■ الطريقة
1 - يقسم رأس القرنبيط إلى زهيرات صغيرة، تغسل وتصفى.
2 - تقشر حبة البطاطا وتقطع إلى قطع صغيرة.
3 - يطهى القرنبيط والبطاطا في قدر مع مرقة الدجاج، ويضاف إليهما الملح والفلفل الأبيض، وحين تستوي البطاطا وزهيرات القرنبيط، يهرس المزيج في الخلاط الكهربائي.
4 - يوضع بوريه البطاطا والقرنبيط في قدر على نار خفيفة وتضاف إليهما الكريما الطازجة وتسخن من دون أن تغلي. يضاف المزيد من مرقة الدجاج إلى الهريسة حتى تصبح أقل كثافة كاللبن
5 - يزين الحساء بقطع القرنبيط والبقدونس المفروم، ويقدم ساخناً مع شرائح التوست.














 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 27-11-2013, 12:08 AM   #6


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي




سلطة الأرز بالخضروات الآسيوية













المقادير - كوب ونصف الكوب أرز أميركي طويل الحبة
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- حبة فلفل حلو خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- حبة فلفل حلو حمراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 4 حبات بصل أخضر مقطعة بشكل مائل
- نصف كوب حبات ذرة مغسولة ومصفاة
- ربع كوب عصير ليمون حامض
- 2 ملعقة خل كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
- نصف كوب زيتون أسود مقطع شرائح دائرية
- نصف كوب جبنة (غرويير) مقطعة إلى مكعبات صغيرة

■ الطريقة
1 - يسلق الأرز في الماء حتى يصبح طرياً عند لمسه بطرف الإصبع، ويترك في مصفاة حتى يحين موعد الاستعمال.
2 - تحضر جميع الخضروات وتخلط مع الأرز ويسكب فوقها عصير الليمون والخل.
3 - يضاف الزيتون الأسود والجبنة وتقدم السلطة مع الخس.





















 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 27-11-2013, 06:09 AM   #7


الصورة الرمزية قوت القلوب
قوت القلوب غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4116
 تاريخ التسجيل :  29 - 10 - 2013
 أخر زيارة : 04-02-2014 (03:44 AM)
 المشاركات : 1,139 [ + ]
 التقييم :  8118
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Burlywood
افتراضي



تسلم ايدك غلا الكويت ع الوصفات


 
 توقيع : قوت القلوب



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أطباق , سفرتك , على , عامرة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أطباق على مائدتك غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 14 11-12-2013 03:56 PM
أطباق منوعه غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 17 11-12-2013 03:20 PM
أطباق لذيذه غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 10 28-11-2013 12:01 PM
أطباق صحية: أقراص القرنبيط جنون الشوق ❀ همســـات المطبخ ❀ 6 28-11-2013 11:49 AM
أطباق صحية غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 21 23-10-2013 07:16 PM


الساعة الآن 01:55 PM

أقسام المنتدى

¨°o.O (المنتديات العامه) O.o°¨ | ❀ همســـــات العام ❀ | ❀ همســـــات الترحيب والإهداءات ❀ | ❀ همســـــات الحوار والنقاش الجاد ❀ | ۞ همســـــات الإسلامي ۞ | ¨°o.O (المنتديات الأدبية) O.o°¨ | ❀ همســــات المقال و الخواطر والنثر للمنقول ❀ | ❀ همســــات شعر وشعراء للمنقول ❀ | ❀ همســــات قصص وروايات ❀ | ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ | ❀ همسات عالم حواء ❀ | ❀ همســـات عالم آدم ❀ | ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ | ❀ همســـات الرياضه ❀ | ( همســـات السيارات والدرجات الناريه) | ❀ همسـات الأخبار المحلية والعالمية ❀ | ❀ همســـات الصحه والطب ❀ | ¨°o.O (منتديات الرياضية والفن والتسلية) O.o°¨ | ❀ همســـات الترفيه والطرائف ❀ | (همسات الالعاب والتسليه ) | ❀ همســـات جـسـر الـتـواصــل ❀ | ❀ همســـــات المسلسلات العربيه والأجنبية ❀ | ¨°o.O (المنتديات الثقافية والفكرية) O.o°¨ | ❀ همســـــات English word ❀ | ❀ همسات الجامعة والطلبه والطالبات ❀ | ❀ همســـات الاسرة والحمل ❀ | ❀ همســـات المطبخ ❀ | ¨°o.O (منتديات اليوتيوب والصـور والأنمي والمسلسلات) O.o°¨ | ❀ همســـات الصور ❀ | ( لآئحة الشرف ) | ¨°o.O (منتديات الـتـقـنـيـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الكمبيوتر والانترنت والبرمجيات ❀ | ❀ مجلات ودواوين همسات الغلا ❀ | ❀ همـسآت آلسويتش مآكس والتصاميم والجرافيكس ❀ | فارغ | ❀ همســـات الــ YouTube | ¨°o.O (منتدى المشرفين والادارة) O.o°¨ | (همســـات المواضيع المكرره والمحذوفه) | ❀ حصريات عدسة ومطبخ الأعضاء ❀ | ❀ حصريات بأقلام الاعضاء لم يسبق لها النشر ❀ | ❀ همسات مدونات الأعضاء [ blog ] ❀ | ( حصريات الأديبه همس الروح ) | ❀ أطروحات إحترافيه وبنود أدبية ) ❀ | ❀ همسات الوطن والعالم العربي ❀ | (همسات المسابقات والفعاليات ) | ۞ همسات الصوتيات والفلاشات الاسلاميه ۞ | ❀ همسات النثرْ و الخواطر والشعر بقلم العضو سبق نشرها ❀ | ❀ همسات جنان الكلمة ديزاين ❀ | ❀ همسات الأيفون و الأندرويد وسوشيال ميديا ❀ | (الخيمه الرمضانيه) | ¨°o.O (منتديات الفوتوشوب والسويتش ماكس) O.o°¨ | ركن الاديبة قَبَس | ❀ همسات حقيبة المصمم ❀ | ( قسم الفواصل والإكسسوارات لتنسيق المواضيع ) | ۞ (المنتديات الاسلاميه) ۞ | ۞ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وقصص الانبياء والصحابه ۞ | ۞ همسات القرآن الكريم وتفسيره ۞ | ❀ همسات تطوير الذات ❀ | قلعة عميدة الادباء البارزه | ( حدث في مثل هذا اليوم // هل تعلم ) | (همسات كرسي الإعتراف و ASK ME ) | ۞ همسات الحج والعمرة ۞ | ❀ همسات القصائد الصوتيه والمرئيه ❀ | (همسات الطفل ) | (حصريات ملاذ الفرح) | ( همسات أعز الحبايب الأم ) | ¨°o.O ( المنتديات الادارية ) O.o°¨ | ¨°o.O ( الاقسام الخاصه ) O.o°¨ | (همسات الترقيات وتكريم الاعضاء) | ❀ همســـات الأعضــــاء ❀ | ( همسات الثقافه العامه ) | ❀ همسات الألفيات و التهاني وتواصل الأعضاء ❀ | ❀ حصريات تطوير الذات والنقاش الحر ❀ | ❀ قسم الحيوانات والنباتات والاسماك ❀ | فارغ | ❀ الطيور المهاجره ❀ | (مكتب المدير العام) | ( مسابقات رمضان ) | ( قناة وحصريات البرنسيسه فاتنة ) | ( قسم الفتاوي الاسلامية ) | ( المدونات الخاصه blog ) | ( همسات العزاء والدعاء بالشفاء للمرضى ) | ( قسم خاص للأنمي ) | ( همسات الدوري الاوروبي وكأس العالم) | ❀ إستراحة الأعضـــــــاء والمقهى الأدبي ❀ | ❀ حصريات قناة همسات الغلا ❀ | O.o°¨( منتدي الحصريات الأدبيه )¨°o.O | ❀ حصريات التصاميم و 3d ❀ | ❀ حصريات المقالات ❀ | ( ومضات خواطر وشعر حصرية ) | ( همســات رابطة الأدباء ) | ملحقات الفوتوشوب وطلبات الرمزيات والتواقيع | °¨(حصريات الرسم والخط العربي)¨° | دآر عمدآء الأدب | ( قناة وحصريات الجوري ) | °¨( ورشة عمل الفعاليات والمواضيع )¨° | ❀ حصريات الروايات والقصص القصيرة ❀ | ( قناة و حصريات ميارا ) | ❀ حصريات الشعر والمساجلات ❀ | الارشيف الخاص بالهمسات | ( السيرة الذاتيه للاعضاء ) | (أكاديمية صـفوة الأقلام) | قلعة عميدة الادباء الدكتوره نور اليقين | (ركن المصمم بو خالد) | ركن الاديب أعذب ميسان | ( حصريات النـور ) | ❀ همسات تاريخ العرب وأنسابها وأيامها ❀ | قلعة عميد الادباء عبدالله الصالح | ركن الشاعرة سيدة الحرف | قلعة عميدة الادباء أرجوحة حرف | ركن الشاعر القارظ العنزي | قلعة عميدة الادباء هند | قلعة عميد الادباء نجم ضاوي | (حصريات الأديبة فاتنة ) | فارغ | ركن الاديبه غروب | ركن الاديبه ملك | ❀ همسات واحة الفعاليات الأدبية الدائمة ❀ | ( حصريات مبارك آل ضرمان ) | ( حصريات ابن عمان ) | ( المدونات الخاصه جدا blog ) | ( حصريات ريحانة بغداد وفلسطين ) | قلعة عميد الادباء البرنس مديح ال قطب | OO°¨( منتدي الحصريات )¨°OO | (المطبخ الرمضاني) | دورة الفوتوشوب المنوعة آلآحترافية | ركن الأديب البراء الحريري | قلعة عميدة الأدباء تيماء | همسات الردود المميزة والحصرية | ❀ حصريات الشروحات ❀ | ❀ تعليم مبادئ الكتابه وصقل المواهب الكتابية ❀ | ركن الأديبة هَدهَدة حرف | ❀ همسات ذوي الاحتياجات الخاصة ❀ | ❀ الشكاوي والاقتراحات الخاصه للحصريات ❀ | حصريات أمير الكتاب الاستاذ ليتك وهم | مدونة الدكتور الأديب لسان العرب | ركن الكاتبة مواليف البدر | ❀ همســـات اجتماع الاداريين ❀ | نجم الأسبوع | ركن الشاعر أحد الصابرين | ❀ همسات السياحة والسفر ❀ | ۞ قسم الأحاديث النبوية ۞ | ❀ همسات الرحلات البريه والقنص ❀ | ❀ همسات تطوير استايلات وعروض مجانيه ❀ |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
This Forum used Arshfny Mod by islam servant