ننتظر تسجيلك هنا



الملاحظات

الإهداءات
همس الروح من همسات الغلا : اللهم باركّ لنا في شهر شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في احسن حال واعنا اللهم على صيامه وقيامه يارب العالمين الصارم من مكه : يا واسع الُّلطفِ إنَّ الحالَ تعلمُهُ ربِّي لكَ الحمدُ في صفوٍ وفي كدرِ جمعة مباركة مقدما

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 19-03-2014, 11:51 PM
غلا الكويت غير متواجد حالياً
Kuwait     Female
الاوسمة
العضو المشارك في سؤال وجواب 
لوني المفضل Darkmagenta
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013
 فترة الأقامة : 4156 يوم
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 العمر : 65
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم : 185963
 معدل التقييم : غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Essen أطباق لذيذة











كوكتيل الجبنة مع التفاح والجوز




















125 مل لبن (روب) - 20 مل زيت زيتون
- عصير حبة ليمون
- 10 مل مسترد ديجون
- ملعقة عسل صغيرة
- فرع كرفس مقشر ومقطع جوليان
- نصف تفاحة مقطعة مكعبات
- 20 غ ثوم معمر مقطع شرائح رفيعة
- 100 غ جبنة سويسرية (Emmental) مقطعة مكعبات
- 30 غ زبيب
- 20 غ جوز
- ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)





1 - في وعاء كبير يخفق اللبن مع المسترد والزيت.
2 - يضاف عصير الليمون والعسل إلى الوعاء ويرش الملح والفلفل ويخلط جيدا.
3 - يضاف الكرفس والثوم والتفاح والزبيب والجوز والبقدونس والجبنة إلى الوعاء.
4 - تضاف التتبيلة إلى الوعاء وتخلط جميع المقادير جيداً ثم توضع في أكواب التقديم.




الموضوع الأصلي: أطباق لذيذة || الكاتب: غلا الكويت || المصدر: منتدى همسات الغلا

كلمات البحث

العاب ، برامج ، منتدى همسات الغلا ، هاكات ، استايلات





H'fhr g`d`m




 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

رد مع اقتباس
قديم 19-03-2014, 11:55 PM   #2


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



بسكويت ماكرونز الفرنسي
























كوب سكر بودرة - كوب لوز مطحون
- بياض بيضتين متوسطتا الحجم
- رشة ملح
- ربع كوب سكر كاستر (caster)
( للحصول على ماكرونز بالألوان يمكن إضافة صبغة الطعام حسب اللون المرغوب فيه لبياض البيض قبل الخفق).

● مقادير الحشوة الملونة
- كوب ونصف الكوب زبدة غير محلاة طرية
- ثلثا كوب سكر بودرة

● مقادير حشوة الشوكولاتة
- 100 غ شوكولاتة
- 30 مل كريما



البسكويت :-



1 - ينخل الطحين ويوضع في وعاء ثم يضاف اللوز ويخلط برفق.
2 - يخفق بياض البيض مع الملح في وعاء آخر (يضاف لون الصبغة على بياض البيض). يستمر بالخفق حتى يرتفع بياض البيض إلى الأعلى ويصبح مثل الرغوة.
3 - يضاف سكر الكاستر إلى البيض ويستمر بالخفق قليلاً، ثم يضاف السكر البودرة وخليط الطحين واللوز إلى الوعاء ويخفق الجميع جيداً.
4 - يوضع خليط الماكرونز في أنبوب الكريما الخاص ذي الرأس الدائري، أو كيس بلاستيك مثقوب من الأسفل. وتدهن القوالب الورقية الخاصة بالخبز بالقليل من الزبدة.
5 - يضغط على الأنبوب أو الكيس لتفريغ كمية صغيرة من خليط الماكرونز (إنش ونصف الانش) داخل القوالب الورقية، ثم تترك مدة 20 دقيقة على درجة حرارة الغرفة حتى يصبح سطح الماكرون ناعماً ولامعاً وقاسياً.
6 - يحمى الفرن على درجة حرارة 140، وتصف القوالب الورقية على صينية الخبز وتدخل إلى الفرن لمدة 8 دقائق مع بقاء باب الفرن مفتوحاً. ثم يغلق باب الفرن وتخبز لمدة 8 دقائق إضافية حتى ترتفع قطع البسكويت وتصبح قاسية (يجب أن لا تتحول إلى اللون البني).
7 - تترك قطع البسكويت في القوالب حتى تبرد بشكل كامل ثم تخرج من القوالب (حتى لا تتكسر).

● طريقة الحشوة الملونة


1 - تخفق الزبدة الطرية في الخلاط الكهربائي ثم يضاف سكر البودرة ويخفق جيداً.
2 - تضاف النكهة المفضلة إلى خليط الزبدة والسكر ويخفق المزيج (للحصول على ماكرون باللون الزهري يضاف القليل من التوت أو الفراولة. وللون الأخضر يستخدم الفستق المطحون. وللون البنفسجي تضاف نكهة العنب البري).
3 - يوضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من الحشوة المفضلة على سطح قطعة الماكرون، ثم توضع قطعة أخرى من الماكرون فوق الحشوة (تكرر العملية مع بقية القطع).
4 - تصف القطع في طبق وتوضع في الثلاجة لحين التقديم.

● طريقة حشوة الشوكولاتة



1 - توضع الكريما في قدر على النار حتى الغليان.
2 - تضاف الشوكولاتة فوق الكريما وتترك قليلاً ثم تحرك لبضع دقائق وتترك حتى تبرد ويصبح قوامها غليظاً قبل وضعها في أنبوب الكريما.















 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

التعديل الأخير تم بواسطة غلا الكويت ; 20-03-2014 الساعة 12:04 AM

رد مع اقتباس
قديم 19-03-2014, 11:59 PM   #3


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



">برياني الدجاج على الطريقة الهندية



















50 مل زيت نباتي
- 2 حبة بصل مفرومة ناعماً
- 3 فصوص ثوم مدقوق
- 10 غ زنجبيل مفروم
- رشة فلفل أحمر حار مطحون
- 10غ فلفل أسود مطحون
- 10 غ كركم مطحون
- ربع ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة
- 25 مل لبن (روب) سادة
- 3 أوراق نعناع طلزجة مقطعة
- عود قرفة
- 1 كلغ دجاج مسحب من العظم والجلد ومقطع

● مقادير الأرز
- 2 ملعقة زيت نباتي كبيرة
- حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات
- 10 غ زعفران مطحون
- 2 حبة هيل
- 2 كبش قرنفل
- عود قرفة
- 10 غ زنجبيل مطحون
- 450 غ أرز بسمتي
- 800 مل مرقة دجاج
- 2 ملعقة ملح صغيرة




1 - في قدر كبير تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل. يقلى المزيج حتى يذبل البصل ويتحول إلى اللون الذهبي.
2 - يضاف الفلفل الحار والفلفل الأسود والكمون والطماطم إلى القدر. يطهى المزيج مع التقليب المستمر مدة 5 دقائق.
3 - يضاف الروب والنعناع والهيل وعود القرفة ويرش الملح. يغطى القدر ويطهى على درجة حرارة هادئة مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام غليظ طري (يضاف القليل من الماء الحار إلى القدر حتى لا يلتصق المزيج في القدر).
4 - تضاف قطع الدجاج إلى القدر وتقلب مع الخليط.
5 - يغطى القدر ويطهى على درجة حرارة هادئة حتى نضوج الدجاج (45 دقيقة).

● طريقة تحضير الأرز
1 - يغسل الأرز ويصفى ويترك مدة 30 دقيقة.
2 - في قدر متوسط تضاف مرقة الدجاج والملح وتترك المرقة على درجة حرارة عالية حتى الغليان.
3 - في قدر يحمى الزيت النباتي ثم يضاف البصل ويقلى حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
4 - يضاف الزعفران والهيل والقرنفل وعود القرفة الزنجبيل ويخلط الجميع جيدا، ثم يضاف الأرز ويقلب مع التوابل جيداً.
5 - تسكب مرقة الدجاج المغلية فوق خليط الأرز ويغطى القدر بورق الألمنيوم. يطهى الأرز على درجة حرارة هادئة مدة 20 دقيقة.
6 - توضع طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يضاف الدجاج، وتوضع طبقة أخرى من الأرز فوق قطع الدجاج.
7 - يزين الطبق بالبصل المقلي وأوراق الكزبرة والكاجو المقلي. ويقدم مع مخلل الخيار الهندي.








>


 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

التعديل الأخير تم بواسطة غلا الكويت ; 20-03-2014 الساعة 12:02 AM

رد مع اقتباس
قديم 20-03-2014, 12:12 AM   #4


الصورة الرمزية سرااااب
سرااااب غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4587
 تاريخ التسجيل :  11 - 3 - 2014
 أخر زيارة : 26-02-2020 (09:31 AM)
 المشاركات : 9,522 [ + ]
 التقييم :  544152
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
فَـ وآسفاهُ لقياهُ سَرابٌ
ومَن يَلقَى السَرابَ إذا أتاهُ ؟!



ويَا للهِ كَم كَثُرت جِرَاحِي
وَضاقَ بِفسحَة العليـا مداهُ
لوني المفضل : Magenta
افتراضي





 
 توقيع : سرااااب

التواجُدِ الدّائم يُطفئُ شمعةَ الحُضور ..والغيابِ الطّويل .. يُغلقُ بابَ الإفتقـاد !!


رد مع اقتباس
قديم 20-03-2014, 12:41 AM   #5


الصورة الرمزية البرنسيسه فاتنة
البرنسيسه فاتنة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4429
 تاريخ التسجيل :  3 - 2 - 2014
 أخر زيارة : 15-07-2023 (04:13 PM)
 المشاركات : 1,067,868 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Jordan
لوني المفضل : red
افتراضي




يعطيك العافيه يالغلا
مشاركة رائعة
لا حرمنا من ابداعك



 

رد مع اقتباس
قديم 20-03-2014, 03:30 AM   #6


الصورة الرمزية همسات حبك
همسات حبك غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4045
 تاريخ التسجيل :  26 - 9 - 2013
 أخر زيارة : 23-08-2024 (02:09 AM)
 المشاركات : 15,285 [ + ]
 التقييم :  640331
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Gray
افتراضي





::

اطباق لذيذه عنجد

سلمت اناملك غلاوي



 
 توقيع : همسات حبك

‏غلبني البُعد عن عينك.. كسر قلبي يمين الله..!

‏يابري حالي💔


رد مع اقتباس
قديم 20-03-2014, 11:07 AM   #7


الصورة الرمزية ليلى العامريه
ليلى العامريه غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4496
 تاريخ التسجيل :  17 - 2 - 2014
 العمر : 34
 أخر زيارة : 07-06-2014 (01:49 PM)
 المشاركات : 1,538 [ + ]
 التقييم :  13850
 الدولهـ
Iraq
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Dodgerblue
افتراضي




كالعادة طرح رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بإنتظار الجديد القادم
دمت بكل خير


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لذيذة , أطباق

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أطباق لذيذة غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 13 12-04-2014 09:31 AM
أطباق على مائدتك غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 14 11-12-2013 03:56 PM
أطباق شهيه غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 12 09-12-2013 03:38 PM
أطباق صحية: أقراص القرنبيط جنون الشوق ❀ همســـات المطبخ ❀ 6 28-11-2013 11:49 AM
أطباق على سفرتك عامرة غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 10 28-11-2013 11:45 AM


الساعة الآن 01:57 PM

أقسام المنتدى

¨°o.O (المنتديات العامه) O.o°¨ | ❀ همســـــات العام ❀ | ❀ همســـــات الترحيب والإهداءات ❀ | ❀ همســـــات الحوار والنقاش الجاد ❀ | ۞ همســـــات الإسلامي ۞ | ¨°o.O (المنتديات الأدبية) O.o°¨ | ❀ همســــات المقال و الخواطر والنثر للمنقول ❀ | ❀ همســــات شعر وشعراء للمنقول ❀ | ❀ همســــات قصص وروايات ❀ | ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ | ❀ همسات عالم حواء ❀ | ❀ همســـات عالم آدم ❀ | ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ | ❀ همســـات الرياضه ❀ | ( همســـات السيارات والدرجات الناريه) | ❀ همسـات الأخبار المحلية والعالمية ❀ | ❀ همســـات الصحه والطب ❀ | ¨°o.O (منتديات الرياضية والفن والتسلية) O.o°¨ | ❀ همســـات الترفيه والطرائف ❀ | (همسات الالعاب والتسليه ) | ❀ همســـات جـسـر الـتـواصــل ❀ | ❀ همســـــات المسلسلات العربيه والأجنبية ❀ | ¨°o.O (المنتديات الثقافية والفكرية) O.o°¨ | ❀ همســـــات English word ❀ | ❀ همسات الجامعة والطلبه والطالبات ❀ | ❀ همســـات الاسرة والحمل ❀ | ❀ همســـات المطبخ ❀ | ¨°o.O (منتديات اليوتيوب والصـور والأنمي والمسلسلات) O.o°¨ | ❀ همســـات الصور ❀ | ( لآئحة الشرف ) | ¨°o.O (منتديات الـتـقـنـيـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الكمبيوتر والانترنت والبرمجيات ❀ | ❀ مجلات ودواوين همسات الغلا ❀ | ❀ همـسآت آلسويتش مآكس والتصاميم والجرافيكس ❀ | فارغ | ❀ همســـات الــ YouTube | ¨°o.O (منتدى المشرفين والادارة) O.o°¨ | (همســـات المواضيع المكرره والمحذوفه) | ❀ حصريات عدسة ومطبخ الأعضاء ❀ | ❀ حصريات بأقلام الاعضاء لم يسبق لها النشر ❀ | ❀ همسات مدونات الأعضاء [ blog ] ❀ | ( حصريات الأديبه همس الروح ) | ❀ أطروحات إحترافيه وبنود أدبية ) ❀ | ❀ همسات الوطن والعالم العربي ❀ | (همسات المسابقات والفعاليات ) | ۞ همسات الصوتيات والفلاشات الاسلاميه ۞ | ❀ همسات النثرْ و الخواطر والشعر بقلم العضو سبق نشرها ❀ | ❀ همسات جنان الكلمة ديزاين ❀ | ❀ همسات الأيفون و الأندرويد وسوشيال ميديا ❀ | (الخيمه الرمضانيه) | ¨°o.O (منتديات الفوتوشوب والسويتش ماكس) O.o°¨ | ركن الاديبة قَبَس | ❀ همسات حقيبة المصمم ❀ | ( قسم الفواصل والإكسسوارات لتنسيق المواضيع ) | ۞ (المنتديات الاسلاميه) ۞ | ۞ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وقصص الانبياء والصحابه ۞ | ۞ همسات القرآن الكريم وتفسيره ۞ | ❀ همسات تطوير الذات ❀ | قلعة عميدة الادباء البارزه | ( حدث في مثل هذا اليوم // هل تعلم ) | (همسات كرسي الإعتراف و ASK ME ) | ۞ همسات الحج والعمرة ۞ | ❀ همسات القصائد الصوتيه والمرئيه ❀ | (همسات الطفل ) | (حصريات ملاذ الفرح) | ( همسات أعز الحبايب الأم ) | ¨°o.O ( المنتديات الادارية ) O.o°¨ | ¨°o.O ( الاقسام الخاصه ) O.o°¨ | (همسات الترقيات وتكريم الاعضاء) | ❀ همســـات الأعضــــاء ❀ | ( همسات الثقافه العامه ) | ❀ همسات الألفيات و التهاني وتواصل الأعضاء ❀ | ❀ حصريات تطوير الذات والنقاش الحر ❀ | ❀ قسم الحيوانات والنباتات والاسماك ❀ | فارغ | ❀ الطيور المهاجره ❀ | (مكتب المدير العام) | ( مسابقات رمضان ) | ( قناة وحصريات البرنسيسه فاتنة ) | ( قسم الفتاوي الاسلامية ) | ( المدونات الخاصه blog ) | ( همسات العزاء والدعاء بالشفاء للمرضى ) | ( قسم خاص للأنمي ) | ( همسات الدوري الاوروبي وكأس العالم) | ❀ إستراحة الأعضـــــــاء والمقهى الأدبي ❀ | ❀ حصريات قناة همسات الغلا ❀ | O.o°¨( منتدي الحصريات الأدبيه )¨°o.O | ❀ حصريات التصاميم و 3d ❀ | ❀ حصريات المقالات ❀ | ( ومضات خواطر وشعر حصرية ) | ( همســات رابطة الأدباء ) | ملحقات الفوتوشوب وطلبات الرمزيات والتواقيع | °¨(حصريات الرسم والخط العربي)¨° | دآر عمدآء الأدب | ( قناة وحصريات الجوري ) | °¨( ورشة عمل الفعاليات والمواضيع )¨° | ❀ حصريات الروايات والقصص القصيرة ❀ | ( قناة و حصريات ميارا ) | ❀ حصريات الشعر والمساجلات ❀ | الارشيف الخاص بالهمسات | ( السيرة الذاتيه للاعضاء ) | (أكاديمية صـفوة الأقلام) | قلعة عميدة الادباء الدكتوره نور اليقين | (ركن المصمم بو خالد) | ركن الاديب أعذب ميسان | ( حصريات النـور ) | ❀ همسات تاريخ العرب وأنسابها وأيامها ❀ | قلعة عميد الادباء عبدالله الصالح | ركن الشاعرة سيدة الحرف | قلعة عميدة الادباء أرجوحة حرف | ركن الشاعر القارظ العنزي | قلعة عميدة الادباء هند | قلعة عميد الادباء نجم ضاوي | (حصريات الأديبة فاتنة ) | فارغ | ركن الاديبه غروب | ركن الاديبه ملك | ❀ همسات واحة الفعاليات الأدبية الدائمة ❀ | ( حصريات مبارك آل ضرمان ) | ( حصريات ابن عمان ) | ( المدونات الخاصه جدا blog ) | ( حصريات ريحانة بغداد وفلسطين ) | قلعة عميد الادباء البرنس مديح ال قطب | OO°¨( منتدي الحصريات )¨°OO | (المطبخ الرمضاني) | دورة الفوتوشوب المنوعة آلآحترافية | ركن الأديب البراء الحريري | قلعة عميدة الأدباء تيماء | همسات الردود المميزة والحصرية | ❀ حصريات الشروحات ❀ | ❀ تعليم مبادئ الكتابه وصقل المواهب الكتابية ❀ | ركن الأديبة هَدهَدة حرف | ❀ همسات ذوي الاحتياجات الخاصة ❀ | ❀ الشكاوي والاقتراحات الخاصه للحصريات ❀ | حصريات أمير الكتاب الاستاذ ليتك وهم | مدونة الدكتور الأديب لسان العرب | ركن الكاتبة مواليف البدر | ❀ همســـات اجتماع الاداريين ❀ | نجم الأسبوع | ركن الشاعر أحد الصابرين | ❀ همسات السياحة والسفر ❀ | ۞ قسم الأحاديث النبوية ۞ | ❀ همسات الرحلات البريه والقنص ❀ | ❀ همسات تطوير استايلات وعروض مجانيه ❀ |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
This Forum used Arshfny Mod by islam servant