26-06-2014, 04:28 PM
|
#3
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 4013
|
تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013
|
العمر : 65
|
أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
|
المشاركات :
25,483 [
+
] |
التقييم : 185963
|
الدولهـ
|
الجنس ~
|
MMS ~
|
|
لوني المفضل : Darkmagenta
|
|
شوربة الباذنجان الإيرانية (جيمي بادمجان)
- 400 غ لحم خروف من دون عظم مقطع مكعبات صغيرة
- كوب حبات بازلاء
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
- نصف كوب معجون طماطم
- 3 حبات طماطم مفرومة
- حبة بصل حمراء مقطعة
- حبة طماطم مقطعة دوائر (للتزيين)
- ملعقة كركم صغيرة
- ربع ملعقة كمون صغيرة
- ربع ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أحمر مطحون صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- القليل من الزيت النباتي (للقلي)
- ليتر ماء
- حبة ليمون ناشف (لومي)
- 3 ملاعق عصير ليمون كبيرة
- 2 فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة زعفران مطحون صغيرة
1 - تغسل البازلاء وتسلق في قدر به ماء مغلي مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح طرية.
2 - يحمى القليل من الزيت في قدر ويقلى البصل حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
3 - يضاف الثوم ويقلب قليلاً ثم تضاف قطع اللحم، ويرش الملح والكمون والكركم والكزبرة والفلفل الأحمر. يقلب المزيج حتى يتحول اللحم إلى اللون البني.
4 - يسكب الماء في القدر (يجب أن يغمر المزيج بالماء) ثم يضاف عصير الليمون ومعجون الطماطم والطماطم المقطعة والزعفران والليمون الناشف. يقلب المزيج حتى الغليان ثم يطهى على درجة حرارة هادئة مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى نضوج اللحم.
5 - تضاف البازلاء المسلوقة إلى القدر وتطهى قليلاً، ثم يرفع القدر عن النار.
6 - يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح بالطول، ثم تقلى في الزيت من الجانبين حتى النضوج.
7 - تقلى حلقات الطماطم بالزيت من الجانبين.
8 - تسكب الشوربة في أطباق التقديم وتضاف شرائح الباذنجان والطماطم على الوجه.
|
|
أستودعكم الله مسافــــــــــــرة
التعديل الأخير تم بواسطة غلا الكويت ; 26-06-2014 الساعة 05:04 PM
|