رز بالصويا والبازلا
.
.
المقادير/
كوبين رز ابيض مسلوق
حبة واحده صدر دجاج مقطع مكعبات
نص كاس خضار مشكلة مجمده
بصله صغيره مفرومه
2 فص ثوم مهروس
وشرائح فص ثوم واحد للرز
ملح..فلفل اسود..بهارات كاري..اوريغانو
3 ملعقة صلصة الصويا
الطريقة /
يحمس البصل بزيت زيتون طبعا افضل من الزيت العادي
بعد مايتشقر البصل نضيف قطع الدجاج ونضيف البهارات
والملح والاريغانو والفلفل والثوم
طبعا انا معتمد كمية للاوريغانو وبالبهارات والملح
انا اضيف الي يعطي نكهه كويسه
احيان نحتاج شووي مويه للدجاج وبعد مايستوي
نضيف الخضار بعد ما نسلقها على الدجاج
ونضيف صلصة الصويا ونحرك واهم شي ماينشف
وسر النكهه بالصويا..
بعد كذا نكون سالقين الرز مع حبة هيل وفص ثوم شرايج وشوي
زيت زيتون
بعد مايستوي الرز نضيف الخلطه السابقة فوق ونخليه على نار هاادية
بس يتشرب الرز النكهه..ويقدم
سنبوسة عجينة السويتس باللحمة والجبن
ا
المقادير/
عجينة سنبوسة السويتس
حشوة الحمة على الطريقة المعتاده
ونضيف على الحشوة جبن تشيدر مبشور
الطريقة/
نلف رقائق عجينة السنبوسة بالحشوه
ونقفلها بعد ما نلفها بالطريقة العادية
بشوية عجين حتى ما تنفك معانا
طبعا افضل السويتس لانها تطلع هشه مررره وتغيير
كفتة اللحمة بالطحينة
المقادير/
كوب لحمة مفرومه
بصله صغيره مفرومه
فص واحد ثوم مهروس
شبت مفرومة تقريبا ملعقه
ملح .. فلفل اسود ..بهارات
الطريقة/
تعجن كل المقادير السابقة وتكور وتقلى بالزيت
نحضر صوص الطحينة كالتالي
2 علبة زبادي
2 ملعقه ك طحينة سايلة
فص ثوم صغير مهروس
رشة فلفل وملح
2 ملعقه ك خل ابيض
نخلطهم سوا ونضيف الصوص في صينيه بايركس متوسط
ونصف فوقه كور الحم المقليه
نحطها بالفرن يكون حار مسبقا ونتركها خمس دقايق فقط
نطلعها من الفرن وتترك تبرد ...وتقدم مع خبز التنور
وبالعافيه