ننتظر تسجيلك هنا


العودة   منتدى همسات الغلا > ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ > ❀ همســـات المطبخ ❀

الملاحظات

الإهداءات
الصارم من مكه : يا واسع الُّلطفِ إنَّ الحالَ تعلمُهُ ربِّي لكَ الحمدُ في صفوٍ وفي كدرِ جمعة مباركة مقدما

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 10-05-2024, 10:33 PM
ذابت نجوم الليل متواجد حالياً
Saudi Arabia    
الاوسمة
وسام المليونة الثالثة 
لوني المفضل red
 رقم العضوية : 5956
 تاريخ التسجيل : 3 - 6 - 2014
 فترة الأقامة : 3895 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (11:53 PM)
 الإقامة : في قلب همسات الغلاالحبيبه
 المشاركات : 3,335,900 [ + ]
 التقييم : 2147483647
 معدل التقييم : ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز ذابت نجوم الليل يستحق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي نصائح عند طهي الورق العنب ..













يبدأ موسم حصاد ورق العنب من شهر مارس حتى شهر أغسطس من كل عام.
وورق العنب هي أوراق نبات العنب التي يعود أصلها إلى تركيا حيث كان
يُطبخ أيام الدولة العثمانية عبر حشو ورق العنب بالأرز والتوابل واللحم المفروم،
ومنها انتقل إلى جميع أنحاء العالم.

وفي بدايات الموسم يُطهى ورق العنب طازجاً أخضراً،
ومن ثم يتم حفظه في الفريزر أو تخزينه في عُلب للاستفادة منه خلال شهور
السنة كاملة. وتختلف تسمية ورق العنب بين البلدان، فيسمى (ورق العنب أو ورق
الدوالي) في الأردن وفلسطين، وفي مصر يسمى (محشي ورق العنب)، وفي العراق
يسمى (الدولمة)، وفي دول البلقان يسمى (سارما)، وفي سوريا يسمى (اليبرق أو
اليلنجي)، وفي لبنان يسمى (ورق العريش)، وفي السعودية تشتهر منطقة حائل
بطبق يسمى (كبيبة) أو كما تُعرف بـ (كبيبة حايل).

ما هو الفرق بين ورق العنب واليلنجي؟
بكل بساطة ورق العنب طبق تتكون حشوته من أوراق العنب الملفوفة والمحشية
بالأرز المبهر مع اللحم وبعض أصناف من الخضار. أما اليلنجي وهو نوع من أنواع ورق
العنب الخالي من اللحم. وتعود أصل تسمية اليلنجي لكلمة تركية مأخوذة من كلمة
بمعنى الكذاب وذلك لخلوّه من اللحم.

إليكِ بعض النصائح الهامة التي يجب عليكِ اتباعها لنجاح وصفة ورق العنب:

نقع أرز الحشوة في الماء قبل استخدامه:
يُفضل استخدام الأرز قصير الحبة في وصفات المحاشي المختلفة، ومن المهم جداً غسل وشطف الأرز جيداً حتى تتخلصي من النشاء الزائد والذي يجعل الأرز لزجاً، ثم ينقع لفترة لا تقل عن 30 دقيقة، ولاختبار صلاحية استخدام الأرز وتحضيره في الحشوة، قومي بكسر حبة أرز بالضغط عليها بين إصبع السبابة والإبهام، بهذه الخطوة سيُطهى معك الأرز بشكل متساوٍ بحيث يُطهى الجزء الداخلي من الأرز بالفعل قبل أن يفقد شكله الخارجي.

تجنب الإفراط في حشو ورق العنب:
لمنع تشقق وانفتاح ورق العنب أثناء الطهي، يجب الأخذ بعين الاعتبار عدم الإفراط في وضع الحشوة داخل ورق العنب، لأن حشوة العنب هي عبارة عن أرز، والأرز في الغالب سوف يتمدد لينضج وبالتالي ستخرج الحشوة منه أثناء التسوية، ولا تنقصي من الكمية بشكل كبير، ضعي كمية مناسبة لحجم ورق العنب.

لّف ورق العنب بإحكام:
احرصي على لّف وطيّ أوراق العنب المحشية بشكل محكم حتى لا تتشقق أو تتفكك أثناء الطبخ، لأن الأرز سوف يتوسع أثناء طهيه، وأيضاً لا تطويها بشدة وإلا لن ينضج الأرز بشكل صحيح داخلها.
المحافظة على أوراق العنب من الطفو أو التفكك أثناء الطهي:
عند ترتيب أوراق العنب المحشية بداخل القدر للبدء بالطهي، قومي بتجميعه بحيث يكون طرف ورقة العنب الأخيرة باتجاه الأسفل، ومن ثم يضاف طبقاً صغيراً معكوساً فوق أوراق العنب الموجودة في القدر للمساعدة في إبقائها سليمة ومنعها من الطفو أثناء الطهي. وبمجرد امتصاص ورق العنب للمرق فمن الممكن إزالة الطبق لإنهاء الطهي.

حل مشكلة تجنب خروج الأرز من ورق العنب:
ورق العنب له ناحية خشنة وأخرى ملساء، وعند وضع الحشوة فيجب أن تكون من الناحية الخشنة حتى يلتحم ويتمسك الأرز بالورق بطريقة محكمة، وحتى يصبح الوجه الناعم هو البارز أثناء التقديم.

لتجنب التصاق ورق العنب في قاع قدر الطهي:
لتجنب التصاق ورق العنب بقاع قدر الطهي، وزعي شرائح من الطماطم أو البطاطس أو افردي بعض أوراق العنب الخضراء المسلوقة في القاع، ثم رتبي حبات ورق العنب المحشية، ستمنع هذه الخطوة من التصاق حبات العنب المحشية بالإناء.

اتباع الطريقة الصحيحة للف ورق العنب:
عند الانتهاء من لف ورق العنب، يجب وضع الورق في داخل القدر بطريقة معاكسة، بمعنى أنه إذا تم وضع الطبقة الأولى من ورق العنب في القاع بشكل عامودي، فيجب ترتيب الطبقة الثانية بشكل أفقي، وهكذا حتى تنتهي الكمية.

خروج محشي ورق العنب بشكل لامع:
لتكون نتائج الطهي مضمونة ولتحصلي على ورق عنب بشكل لامع كما في المطاعم، فيتم إضافة زيت الزيتون وبضع قطرات من عصير الليمون الحامض على ورق العنب أثناء الطهي، لأن زيت الزيتون سيجعله يلمع، وعصير الليمون الحامض سيضيف له مذاقاً رائعاً وشهياً.

تسوية محشي ورق العنب بطريقة صحيحة:
الطريقة الصحيحة لطهي ورق العنب هو تركه بدايةً يُطهى على نار عالية حتى يبدأ المرق بالغليان، ومن ثم يتم تخفيض درجة حرارة النار مع تغطية القدر بإحكام، ويبقى ورق العنب على النار لوقت كافٍ حتى التأكد


كلمات البحث

العاب ، برامج ، منتدى همسات الغلا ، هاكات ، استايلات





kwhzp uk] 'id hg,vr hgukf >> hgukf hg,vr uk] kwhzp




 توقيع : ذابت نجوم الليل








فـي كفّهـا خاتـم وفـي خدّهـا خـال
وفي عينهـا غيـم وعمـارات وبيـوت !!
الخال شفته واضـحٍ مـن ورا الشـال
والخاتـم المـاس المرصـع بيـاقـوت

ماهي تشوف الشمس من ظل لــ/ ظـلال
ومصيافهـا مابيـن لـنـدن وبـيـروت
ومن صغر مبسمها شكى حالهـا الحـال
ما تاكـل الإ اللـوز والخـوخ والتـوت!!


::


رد مع اقتباس
قديم 10-05-2024, 11:40 PM   #2


الصورة الرمزية الصارم
الصارم متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل :  4 - 2 - 2010
 أخر زيارة : اليوم (10:11 AM)
 المشاركات : 106,813 [ + ]
 التقييم :  704964303
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : ظپط§ط±ط؛
افتراضي



سلمتي على طرحك

وجمالية انتقائك ونقلك

الراقي برقيك يالجوري

الف شكر


 

رد مع اقتباس
قديم 11-05-2024, 12:31 AM   #3


الصورة الرمزية همس الروح
همس الروح متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5633
 تاريخ التسجيل :  27 - 11 - 2014
 أخر زيارة : اليوم (10:57 AM)
 المشاركات : 1,049,447 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الجنس ~
Female
 SMS ~
لوني المفضل : Snow
افتراضي



الف شكر لك على الجلب الراقي

سلمت يمينك



 
 توقيع : همس الروح








رد مع اقتباس
قديم 11-05-2024, 12:50 AM   #4


الصورة الرمزية مبارك آل ضرمان
مبارك آل ضرمان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6704
 تاريخ التسجيل :  22 - 12 - 2015
 العمر : 34
 أخر زيارة : 29-10-2024 (09:03 PM)
 المشاركات : 286,847 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkorange
افتراضي



سلِمت الأكُف
.. وسلِم لنا هذا الطرح المميز
اسعدكم الله , و لك الشكر أبدًا وَ مددًا ..
كل الــود و التقدير لشخصّكم الكريم .
أعـذب تحـاياي لمقامكم
ودمتم بصحة وعافية


 
 توقيع : مبارك آل ضرمان

.


رد مع اقتباس
قديم 13-05-2024, 10:32 AM   #5


الصورة الرمزية انفاسي
انفاسي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 10085
 تاريخ التسجيل :  9 - 5 - 2024
 أخر زيارة : 14-05-2024 (09:57 PM)
 المشاركات : 47 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



من أجمل الاكلات التي احبها وخصوصاً المغرب
ملفوف العنب

سملت الانامل والشرح


 

رد مع اقتباس
قديم 13-05-2024, 06:37 PM   #6


الصورة الرمزية الاداره
الاداره غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل :  3 - 2 - 2010
 أخر زيارة : 10-01-2025 (11:26 AM)
 المشاركات : 893,302 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Crimson
افتراضي



مَوْضُوٌعْ فِيٍ قَمّةْ الْرَوُعَهْ
لَطَالمَا كَانَتْ مَواضِيعَكْ مُتمَيّزهَ
لاَ عَدِمَنَا هَذَا الْتّمِيزْ وَ رَوْعَةْ الأخَتِيارْ
دُمتْ لَنَا وَدَامَ تَأَلُقَكْ الْدّائِمْ


 
 توقيع : الاداره



رد مع اقتباس
قديم 13-05-2024, 07:50 PM   #7


الصورة الرمزية ذابت نجوم الليل
ذابت نجوم الليل متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5956
 تاريخ التسجيل :  3 - 6 - 2014
 أخر زيارة : يوم أمس (11:53 PM)
 المشاركات : 3,335,900 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : red
افتراضي



اسعدني تواجدكم وحضوركم الرائع
ومروركم العطر
لكم مني اجمل تحية


 
 توقيع : ذابت نجوم الليل








فـي كفّهـا خاتـم وفـي خدّهـا خـال
وفي عينهـا غيـم وعمـارات وبيـوت !!
الخال شفته واضـحٍ مـن ورا الشـال
والخاتـم المـاس المرصـع بيـاقـوت

ماهي تشوف الشمس من ظل لــ/ ظـلال
ومصيافهـا مابيـن لـنـدن وبـيـروت
ومن صغر مبسمها شكى حالهـا الحـال
ما تاكـل الإ اللـوز والخـوخ والتـوت!!


::



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
.. , العنب , الورق , عند , نصائح , طهي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة ” حفظ ورق العنب ” الطازج بالفريزر ذابت نجوم الليل ❀ همســـات المطبخ ❀ 13 02-12-2022 01:53 PM
طُرق لتخزين ورق العنب ذابت نجوم الليل ❀ همســـات المطبخ ❀ 16 02-12-2022 12:43 PM
طريقة سلق ورق العنب .. وكم المدة ؟ وكيف اخليه ذايب ذابت نجوم الليل ❀ همســـات المطبخ ❀ 13 01-12-2022 06:54 AM
تاريخ الورق ذابت نجوم الليل ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ 9 27-02-2020 02:32 PM
فوائد الفواكه والخضار الصحيّة غلا الكويت ❀ همســـات الصحه والطب ❀ 24 29-03-2014 12:03 AM


الساعة الآن 11:00 AM

أقسام المنتدى

¨°o.O (المنتديات العامه) O.o°¨ | ❀ همســـــات العام ❀ | ❀ همســـــات الترحيب والإهداءات ❀ | ❀ همســـــات الحوار والنقاش الجاد ❀ | ۞ همســـــات الإسلامي ۞ | ¨°o.O (المنتديات الأدبية) O.o°¨ | ❀ همســــات المقال و الخواطر والنثر للمنقول ❀ | ❀ همســــات شعر وشعراء للمنقول ❀ | ❀ همســــات قصص وروايات ❀ | ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ | ❀ همسات عالم حواء ❀ | ❀ همســـات عالم آدم ❀ | ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ | ❀ همســـات الرياضه ❀ | ( همســـات السيارات والدرجات الناريه) | ❀ همسـات الأخبار المحلية والعالمية ❀ | ❀ همســـات الصحه والطب ❀ | ¨°o.O (منتديات الرياضية والفن والتسلية) O.o°¨ | ❀ همســـات الترفيه والطرائف ❀ | (همسات الالعاب والتسليه ) | ❀ همســـات جـسـر الـتـواصــل ❀ | ❀ همســـــات المسلسلات العربيه والأجنبية ❀ | ¨°o.O (المنتديات الثقافية والفكرية) O.o°¨ | ❀ همســـــات English word ❀ | ❀ همسات الجامعة والطلبه والطالبات ❀ | ❀ همســـات الاسرة والحمل ❀ | ❀ همســـات المطبخ ❀ | ¨°o.O (منتديات اليوتيوب والصـور والأنمي والمسلسلات) O.o°¨ | ❀ همســـات الصور ❀ | ( لآئحة الشرف ) | ¨°o.O (منتديات الـتـقـنـيـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الكمبيوتر والانترنت والبرمجيات ❀ | ❀ مجلات ودواوين همسات الغلا ❀ | ❀ همـسآت آلسويتش مآكس والتصاميم والجرافيكس ❀ | فارغ | ❀ همســـات الــ YouTube | ¨°o.O (منتدى المشرفين والادارة) O.o°¨ | (همســـات المواضيع المكرره والمحذوفه) | ❀ حصريات عدسة ومطبخ الأعضاء ❀ | ❀ حصريات بأقلام الاعضاء لم يسبق لها النشر ❀ | ❀ همسات مدونات الأعضاء [ blog ] ❀ | ( حصريات الأديبه همس الروح ) | ❀ أطروحات إحترافيه وبنود أدبية ) ❀ | ❀ همسات الوطن والعالم العربي ❀ | (همسات المسابقات والفعاليات ) | ۞ همسات الصوتيات والفلاشات الاسلاميه ۞ | ❀ همسات النثرْ و الخواطر والشعر بقلم العضو سبق نشرها ❀ | ❀ همسات جنان الكلمة ديزاين ❀ | ❀ همسات الأيفون و الأندرويد وسوشيال ميديا ❀ | (الخيمه الرمضانيه) | ¨°o.O (منتديات الفوتوشوب والسويتش ماكس) O.o°¨ | ركن الاديبة قَبَس | ❀ همسات حقيبة المصمم ❀ | ( قسم الفواصل والإكسسوارات لتنسيق المواضيع ) | ۞ (المنتديات الاسلاميه) ۞ | ۞ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وقصص الانبياء والصحابه ۞ | ۞ همسات القرآن الكريم وتفسيره ۞ | ❀ همسات تطوير الذات ❀ | قلعة عميدة الادباء البارزه | ( حدث في مثل هذا اليوم // هل تعلم ) | (همسات كرسي الإعتراف و ASK ME ) | ۞ همسات الحج والعمرة ۞ | ❀ همسات القصائد الصوتيه والمرئيه ❀ | (همسات الطفل ) | (حصريات ملاذ الفرح) | ( همسات أعز الحبايب الأم ) | ¨°o.O ( المنتديات الادارية ) O.o°¨ | ¨°o.O ( الاقسام الخاصه ) O.o°¨ | (همسات الترقيات وتكريم الاعضاء) | ❀ همســـات الأعضــــاء ❀ | ( همسات الثقافه العامه ) | ❀ همسات الألفيات و التهاني وتواصل الأعضاء ❀ | ❀ حصريات تطوير الذات والنقاش الحر ❀ | ❀ قسم الحيوانات والنباتات والاسماك ❀ | فارغ | ❀ الطيور المهاجره ❀ | (مكتب المدير العام) | ( مسابقات رمضان ) | ( قناة وحصريات البرنسيسه فاتنة ) | ( قسم الفتاوي الاسلامية ) | ( المدونات الخاصه blog ) | ( همسات العزاء والدعاء بالشفاء للمرضى ) | ( قسم خاص للأنمي ) | ( همسات الدوري الاوروبي وكأس العالم) | ❀ إستراحة الأعضـــــــاء والمقهى الأدبي ❀ | ❀ حصريات قناة همسات الغلا ❀ | O.o°¨( منتدي الحصريات الأدبيه )¨°o.O | ❀ حصريات التصاميم و 3d ❀ | ❀ حصريات المقالات ❀ | ( ومضات خواطر وشعر حصرية ) | ( همســات رابطة الأدباء ) | ملحقات الفوتوشوب وطلبات الرمزيات والتواقيع | °¨(حصريات الرسم والخط العربي)¨° | دآر عمدآء الأدب | ( قناة وحصريات الجوري ) | °¨( ورشة عمل الفعاليات والمواضيع )¨° | ❀ حصريات الروايات والقصص القصيرة ❀ | ( قناة و حصريات ميارا ) | ❀ حصريات الشعر والمساجلات ❀ | الارشيف الخاص بالهمسات | ( السيرة الذاتيه للاعضاء ) | (أكاديمية صـفوة الأقلام) | قلعة عميدة الادباء الدكتوره نور اليقين | (ركن المصمم بو خالد) | ركن الاديب أعذب ميسان | ( حصريات النـور ) | ❀ همسات تاريخ العرب وأنسابها وأيامها ❀ | قلعة عميد الادباء عبدالله الصالح | ركن الشاعرة سيدة الحرف | قلعة عميدة الادباء أرجوحة حرف | ركن الشاعر القارظ العنزي | قلعة عميدة الادباء هند | قلعة عميد الادباء نجم ضاوي | (حصريات الأديبة فاتنة ) | فارغ | ركن الاديبه غروب | ركن الاديبه ملك | ❀ همسات واحة الفعاليات الأدبية الدائمة ❀ | ( حصريات مبارك آل ضرمان ) | ( حصريات ابن عمان ) | ( المدونات الخاصه جدا blog ) | ( حصريات ريحانة بغداد وفلسطين ) | قلعة عميد الادباء البرنس مديح ال قطب | OO°¨( منتدي الحصريات )¨°OO | (المطبخ الرمضاني) | دورة الفوتوشوب المنوعة آلآحترافية | ركن الأديب البراء الحريري | قلعة عميدة الأدباء تيماء | همسات الردود المميزة والحصرية | ❀ حصريات الشروحات ❀ | ❀ تعليم مبادئ الكتابه وصقل المواهب الكتابية ❀ | ركن الأديبة هَدهَدة حرف | ❀ همسات ذوي الاحتياجات الخاصة ❀ | ❀ الشكاوي والاقتراحات الخاصه للحصريات ❀ | حصريات أمير الكتاب الاستاذ ليتك وهم | مدونة الدكتور الأديب لسان العرب | ركن الكاتبة مواليف البدر | ❀ همســـات اجتماع الاداريين ❀ | نجم الأسبوع | ركن الشاعر أحد الصابرين | ❀ همسات السياحة والسفر ❀ | ۞ قسم الأحاديث النبوية ۞ | ❀ همسات الرحلات البريه والقنص ❀ | ❀ همسات تطوير استايلات وعروض مجانيه ❀ |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
This Forum used Arshfny Mod by islam servant