ننتظر تسجيلك هنا



الملاحظات

الإهداءات
الصارم من مكه : يا واسع الُّلطفِ إنَّ الحالَ تعلمُهُ ربِّي لكَ الحمدُ في صفوٍ وفي كدرِ جمعة مباركة مقدما

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 30-04-2016, 07:27 AM
همس الخفوق♡ غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]






الاوسمة
اجمل اسم مستعار 
لوني المفضل Chartreuse
 رقم العضوية : 6910
 تاريخ التسجيل : 30 - 3 - 2016
 فترة الأقامة : 3229 يوم
 أخر زيارة : 29-05-2016 (10:08 PM)
 الإقامة : المنطقة الشرقية
 المشاركات : 5,122 [ + ]
 التقييم : 8139920
 معدل التقييم : همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز همس الخفوق♡ يستحق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Icon33 ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور



أصداف المعكرونة المحشية


مقادير صوص المارينار :


3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


و بصلة كبيرة


6 فصوص ثوم


و نصف كيلو من الفطر الطازج


نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون


طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف


ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف


باقي المقادير هي :


باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون






الطريقة :


1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها





2. حضري مقلاة فيها زيت






3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي






4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول






5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )






6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق






7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد






8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم






9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان






10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن






11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك






12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها



وهذا شكله النهائي










اللازانيا المكسيكية
المقادير :




لازانيا



علبة جبنة




كوب موزاريلا



بقدونس



برش جوز الطيب



بيضة



نصف كيلو لحم من غير عظم



بصلة مفروم



جزرة



2 سن ثوم



1 فلفل احمر حار ( اختياري)



ربع كيلو مشروم



3 ملاعق دقيق



3 ملاعق زبدة



نصف كوب روب



1 افوكادو



ملح وبهار



ثلث كوب حليب بودرة




الطريقه :




في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .




نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها



نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.




نشوي الماشروم في شوي زيت .



في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .



ونضيف خليط الجبنه السابق








في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .



نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .


ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .



نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .







ونضعها في القالب .



نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن



ولتحضير الصلصه :



نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا



نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر



الشكل النهائي









كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-





اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم





بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه


ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه


ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض





اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج







وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي






واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار








وهذا بعد الانتهاء والغرف





معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا




المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم
بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو


طريقة عمل اللحمة
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل





نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب





ثم الطماطم و تقلب جيدا




ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة





و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:





كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو






نضيف الطحين مع الحليب عالبارد




يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا





ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز



نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل





نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة





و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا





نوزع الجبنة المبشورة فوقها





ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع













كبسة المعكرونة

المقادير والطريقة


اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم




بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك

نجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض




اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج




وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي



واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار






وهذا بعد الانتهاء










معكرونة طبقات



تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت




نترك المكرونة شوي نقطع بصلة


و درس ثوم و فلفل حار


و نحمسهم على النار




بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم




نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة


و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة





نترك اللحمة شوي


و نرجع للمكرونة


نقسم المكرونة قسمين قسم


نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى






نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية





نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة





و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة





دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر




و تمتعي بالطعم الرائع





معكرونة باللحمة المفرومة

المقادير :


كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )


علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )


علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )


علبة معجون طماطم السعوديه


وفلفل اسود



طريقة العمل :
قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي




بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل




بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون




وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر



و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون







بوريك المعكرونة

مقادير العجينة :


2 كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن



مقادير الحشو :


1 ونص كوب لحم مفروم


1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة

3 بيضات


رشة ملح

بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )


رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )



الطريقة :


1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).




2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.



3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .



4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .



5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .



6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .







7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .



8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها






يتبع


كلمات البحث

العاب ، برامج ، منتدى همسات الغلا ، هاكات ، استايلات





lgt ahlg g'vr Yu]h] hglu;v,km >>> fhgw,v lgt H'vr hglu;v,km fhgw,v ahlg




 توقيع : همس الخفوق♡




تشكرات ᏗᏂᏕᏗᏕᏕ ᏦᏂᏝᏋᎴ "



تشكرات عذب المشاعر"
مواضيع : همس الخفوق♡


رد مع اقتباس
قديم 30-04-2016, 07:30 AM   #2


الصورة الرمزية همس الخفوق♡
همس الخفوق♡ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6910
 تاريخ التسجيل :  30 - 3 - 2016
 أخر زيارة : 29-05-2016 (10:08 PM)
 المشاركات : 5,122 [ + ]
 التقييم :  8139920
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~






لوني المفضل : Chartreuse
افتراضي



باستا إيطالية


المقادير:



سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون


بصلة صغيرة مقطعة


4 فصوص ثوم مفروم


فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة


فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة


معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون



الطريقة:



1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب



2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة



3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها


















جراتان الإسباكيتي والباذنجان


المقادير :


-3 فصوص ثوم


-300 غرام باذنجان


- 50 غرام زبدة


-2 م ك طحين 100 جبن مبشور

-نص لتر لبن

-جوزة الطيب

-1 بصل

- فلفل احمر بودرة

- ملح

- فلفل اسود

-ربع كيلو سباجتي

-ربع كيلو طماطم

-300 غرام لحم مفروم


الطريقة :




قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى )


افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة



بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن



، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم


واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود.


وخليهم 10 دقايق







وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة


ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب .



واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه





في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة




ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ)




ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى ..









كرات المعكرونة بالبشاميل

المقادير:


(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.


(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج


مقادير عصاج الدجاج :


صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.

2 بصلة مقطعة صغار.


ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).


ملح.
كأس طماطم معصور


ملعقة صلصة.


3 ملاعق كاتشب.

الطريقة :


يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.


-بشاميل ثقيل ومقاديره :


(2) كأس ماء.


(4) ملاعق حليب.


(6) ملاعق دقيق.


للتغطية :

(1)كأس دقيق


(4) بيضات تخفق في الخلاط.


( 1 ونصف ) كأس بقسماط.


الطريقة :


1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ).


ثم إذا نضجت تصفى.


2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.


3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.




4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.




في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ...

أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير

5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).



6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.







معكرونة بالروبيان

المقادير........


بطاطس وطماطم وبصل و المكرونه




ربيان مقشر




وبعد التقطيع



المكرونه استوت




ونبدا بالطريقه.......



اخلي البصل ينقلي مع شويه زيت زيتون




وبعدين اخلي الربيان والبطاطس




وخليت البهاارات ,,, فلفل اسود وملح ومكعبات ماجي وبزار




وبعدين خليته على نار هاديه ويطلع مااي الربيان والبطاطس يستوي واذا شفت البطاطس بعده ما يستوي احط فيه ماي شووي




وخلطت الصلصة



وخلطت المكرونه


وهذا هو الشكل النهائي














معكرونة إيطالية

الطريقة

1\نسلق المكرونه اي شكل تحبينه مع زيت وملح واجيونحطهم بصينيه بايركس




2\نحضر الصوصنضع بالمقلى شوي ثوم وزبده حسب الرغبه ثم نضيف الماجي وكريمه الخفق والبهارات والبهارات الايطاليه حسب الرغبه ثم نضيف القشطه



3\نصب الصوص على المكرونه ثم نضيف الفطر الطازج المقطع فوق المكرونه وعند الرغبه نضيف جبن مازوريلا مثل الصوره





4\نحضر الدجاج وهو صدور مقطعه شرائح طوليه نتركها اولا مع زبادي وليمون وثوم ويهارات بالثلاجه3ساعاتثم نسخن المقلاه مع قليل من الزيت ونضيف الدجاج




ونتركه الى ان يستوي ثم نضعه فوق المكرونه


5\ندخل الصينيه الفرن من ربع ساعه الى عشرين دقيقه ثم نخرجها وهذا شكلها النهائي






وهذا شكلها بالصحن الطبيعه احلى من الصوره






معكرونة الخضار بالصلصة البيضاء

المقادير

كيس معكرونة

علبة فطر

فصين ماجي

فلفل بارد

قطع من اعواد الكرفس

بهارات اي نوع تحبيه

وطبعا ملح


مقادير الصلصة


كوبين ماء

4ملاعق حليب بودرة

2 ملعقة طحين

علبة كريمة مخفوقة طبعا


في البداية فحت المعكرونة في الماي المغلي لين ما استوت وبعدين شلتها وخليته على جنب




وبعدين سويت الحمصة والخضارحمصت البصل مع الفطر والفلفل البارد والكرفس وفص ماجي وشويونة ماي وحطيت عليها البهارات اللي احبها




وبعدين سويت الصلصة البيضاحطيت كوبين ماي و4 ملاعق حليب بودرة وملععقتين طحين وخليتهم يغلون واخر شي حطيت كريمة مخفوقة وذوبتها عددل لين ما صارت هالشكل



وبعدين خلطت المعكرونة بالحمصة




وعقب حطيت الصلصة البيضا على خليط المعكرونة




وهذا شكلها النهائي لما استوت










صينية معكرونة بالخضار
المقادير :




شرائح بصل ، بصل أخضر ، بطاطس ..جزر ، كوسة ..قطع صدور دجاج مسلوقة ..





ثوم ، بقدونس ، ملفوف كمية كبيرة .. مكعبين ماجي ، بهارات علبة قشطة ، نصف كوب صلصة صويا ..



الطريقة// موضحة بالصور ..





يحمس البصل في صاج كبير وعميق في قليل من الزيت ..

2




أضع الخضار ما عدا الملفوف وتقلب جيداً حتى تذبل قليلاً ..

3





أضع مكعبين الماجي والبهارات ثم الملفوق وتقلب جيداً

4





أقلب جميع الخضار حتى تذبل وتصبح بهذا الشكل ..

5




أضع قطع الدجاج المسلوقة مع الماجي وتقلب جيداً

6




أضع المكرونة المسلوقة فوق الخضار وتقلب جيداً


7




أضع الصوص وذلك بخلط ( علبة القشطة + الصويا صوص ) ويصبح كونها مثل الكراميل .. وأقلبها جيداً مع المكرونة والخضار ..

8













معكرونة فيتوشيني بالمشروم



المقادير:


كيس معكرونة اللي مثل الشرايط (شكل العش)بصلة صغيرة مفرومةفص ثوم مهروس2 ملعقة طعام زبدةفلفل اخضر (بارد)3 -4 ملاعق سبانخ مثلجة (ممكن استبدالها بالبقدونس)بصل اخضر طويل مفرومملح وفلفل اسودجبن كرافت (شيدر) علبة متوسطة مبشورعلبة قشطةنصف علبة كريما سائلة (للموالح)

الطريقة:

1-نسلق المعكرونة في ماء مغلي وشوي ملح

2-في مقلاة نحمر البصل والثوم بالزبدة ثم نضع الفلفل الاخضر الباردثم المشروم وملح وفلفل حسب الرغبة ونتركه دقائق على النار

3-نصفي المعكرونية ونضعها في طبق الفرن المدهون بالزبدة

4- نضيف كل المقدير المتبقية الى المعكرونية ونصب الكريما فوقها مع قليل من الجبن....

5-ندخله في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة فقط.....

6-وهذا شكله في طبق التقديم...











معكرونة ماجي

المقادير:



كيس معكرونة

جزر مبشور

كوسة مبشور

فلفل اخضر بارد مبشور

علبتين ماجي

قيمر

كأس جبن سائل حجم كبير

جبن مبشور

سنوت 5 الى 6 ملاعق طعام



الطريقة:


نسلق المعكرونة في الماء مع إضافة ملعقتين من الدهن لكي لا يلتصق تشوح الخضار مع بعض مجرد تشويح ومن ثم يضاف السنوت والماجي والقليل من الماء لكي يتسبك الخليطنضع الخليط على المعكرونة من ثم نضعها في القالب



ومن ثم نخلط القيمر مع كأس الجبن وترش بالجبن المبشور





ندخلها الفرن ونشعل النار من اعلى ومن الاسفل الى ان تتحمر وتقدم وهي ساخنة










صينية المعكرونة بالباذنجان

المقادير


كيس مكرونة نصف كيلو


4 وحدات باذنجان


4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر


ريحان طازج


2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم


1 بصلة(مبشورة)


4ملاعق كبار زيت للصلصة


زيت لتحمير الباذنجا ن


دقيق للباذنجان


ملح حسب الرغبة


جبنة موزاريللا




الطريقة



تسلق المكرونة وتصفى من الماءنسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها



يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت






نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا




ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن




ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة




ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنةثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة




والف عافية
منقوووووول لعيون احلى اعضاء

بـ احلى منتدى "همسات الغلا"


 
 توقيع : همس الخفوق♡




تشكرات ᏗᏂᏕᏗᏕᏕ ᏦᏂᏝᏋᎴ "



تشكرات عذب المشاعر"
مواضيع : همس الخفوق♡


التعديل الأخير تم بواسطة همس الورد ; 30-04-2016 الساعة 06:00 PM

رد مع اقتباس
قديم 30-04-2016, 06:02 PM   #3


الصورة الرمزية همس الورد
همس الورد غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5280
 تاريخ التسجيل :  23 - 8 - 2014
 أخر زيارة : 02-11-2021 (07:52 AM)
 المشاركات : 52,835 [ + ]
 التقييم :  61338847
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~


لوني المفضل : Honeydew
افتراضي




يعِطًيِك الًفْ عآًفيه َعلىً الطّرْح
مآننَحْرًم مِن جَْديِدٍكْ الممٌَيزِ
إٍَحترًِْآمي وتًقديْرٍِي...


 
 توقيع : همس الورد






رد مع اقتباس
قديم 30-04-2016, 07:22 PM   #4


الصورة الرمزية حنين الروح
حنين الروح غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5786
 تاريخ التسجيل :  11 - 1 - 2015
 أخر زيارة : 08-01-2022 (11:42 PM)
 المشاركات : 134,404 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Iraq
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Blueviolet
افتراضي



سلمت أناملك الذهبية عالطرح الرائع
الذي أنار صفحات المنتدى
بكل ماهو جديد لك مني أرق وأجمل التحايا
على هذا التألق والأبداع
والذي هو حليفك دوما" أن شاء الله


 
 توقيع : حنين الروح





الجوري
ربي يحفظك ياعمري



رد مع اقتباس
قديم 02-05-2016, 03:32 PM   #5


الصورة الرمزية الاداره
الاداره غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل :  3 - 2 - 2010
 أخر زيارة : 10-01-2025 (11:26 AM)
 المشاركات : 893,302 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Crimson
افتراضي



يَعطِيك ألعَآفِيةَ
شُكرَاً أقطِفُهَآ مِن قَلبْ ألجَمَآل
لِتُلِيق بِ حَجمَ جَمَآلِ طَرحِك
دَآمَت ألسَعَآدَةَ رَفَيقَةَ حَيَآتِكْ
طَوقُ يَآسَمِينْ لِروحِك


 
 توقيع : الاداره



رد مع اقتباس
قديم 04-05-2016, 02:46 AM   #6


الصورة الرمزية البرنسيسه فاتنة
البرنسيسه فاتنة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4429
 تاريخ التسجيل :  3 - 2 - 2014
 أخر زيارة : 15-07-2023 (04:13 PM)
 المشاركات : 1,067,868 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Jordan
لوني المفضل : red
افتراضي



انتقاء مكلل ب اهاديِج الزهور
اشكرك عدد مداد الارض
لروحك الجوري


 

رد مع اقتباس
قديم 04-05-2016, 10:09 AM   #7


الصورة الرمزية الحور
الحور غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3860
 تاريخ التسجيل :  18 - 7 - 2013
 أخر زيارة : 05-03-2017 (09:19 AM)
 المشاركات : 947 [ + ]
 التقييم :  78
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Crimson
افتراضي



يعافيك ربي طرق سهلة وبسيطة


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
... , ملف , أطرق , المعكرونة , بالصور , شامل , إعداد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف جميل متكامل / جميع الحلويات والاكلات / رمضان ساره الطنايا ❀ همســـات المطبخ ❀ 12 04-03-2020 10:59 PM
بالصور وداعاً عصا السيلفي.. هذا هو الجديد الآن ملكه ❀ همســـات الصور ❀ 16 28-04-2016 03:42 PM
بالصور مجموعة مميزة من المرايا المنزلية عاشق الغاليه ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ 17 20-10-2014 03:16 AM
بالصور ثعبان ضخم في قرية الكفيرة ولم يتمكنوا من قتله بسمتي الم ❀ همســـات الصور ❀ 12 08-01-2014 02:42 AM


الساعة الآن 11:50 AM

أقسام المنتدى

¨°o.O (المنتديات العامه) O.o°¨ | ❀ همســـــات العام ❀ | ❀ همســـــات الترحيب والإهداءات ❀ | ❀ همســـــات الحوار والنقاش الجاد ❀ | ۞ همســـــات الإسلامي ۞ | ¨°o.O (المنتديات الأدبية) O.o°¨ | ❀ همســــات المقال و الخواطر والنثر للمنقول ❀ | ❀ همســــات شعر وشعراء للمنقول ❀ | ❀ همســــات قصص وروايات ❀ | ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ | ❀ همسات عالم حواء ❀ | ❀ همســـات عالم آدم ❀ | ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ | ❀ همســـات الرياضه ❀ | ( همســـات السيارات والدرجات الناريه) | ❀ همسـات الأخبار المحلية والعالمية ❀ | ❀ همســـات الصحه والطب ❀ | ¨°o.O (منتديات الرياضية والفن والتسلية) O.o°¨ | ❀ همســـات الترفيه والطرائف ❀ | (همسات الالعاب والتسليه ) | ❀ همســـات جـسـر الـتـواصــل ❀ | ❀ همســـــات المسلسلات العربيه والأجنبية ❀ | ¨°o.O (المنتديات الثقافية والفكرية) O.o°¨ | ❀ همســـــات English word ❀ | ❀ همسات الجامعة والطلبه والطالبات ❀ | ❀ همســـات الاسرة والحمل ❀ | ❀ همســـات المطبخ ❀ | ¨°o.O (منتديات اليوتيوب والصـور والأنمي والمسلسلات) O.o°¨ | ❀ همســـات الصور ❀ | ( لآئحة الشرف ) | ¨°o.O (منتديات الـتـقـنـيـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الكمبيوتر والانترنت والبرمجيات ❀ | ❀ مجلات ودواوين همسات الغلا ❀ | ❀ همـسآت آلسويتش مآكس والتصاميم والجرافيكس ❀ | فارغ | ❀ همســـات الــ YouTube | ¨°o.O (منتدى المشرفين والادارة) O.o°¨ | (همســـات المواضيع المكرره والمحذوفه) | ❀ حصريات عدسة ومطبخ الأعضاء ❀ | ❀ حصريات بأقلام الاعضاء لم يسبق لها النشر ❀ | ❀ همسات مدونات الأعضاء [ blog ] ❀ | ( حصريات الأديبه همس الروح ) | ❀ أطروحات إحترافيه وبنود أدبية ) ❀ | ❀ همسات الوطن والعالم العربي ❀ | (همسات المسابقات والفعاليات ) | ۞ همسات الصوتيات والفلاشات الاسلاميه ۞ | ❀ همسات النثرْ و الخواطر والشعر بقلم العضو سبق نشرها ❀ | ❀ همسات جنان الكلمة ديزاين ❀ | ❀ همسات الأيفون و الأندرويد وسوشيال ميديا ❀ | (الخيمه الرمضانيه) | ¨°o.O (منتديات الفوتوشوب والسويتش ماكس) O.o°¨ | ركن الاديبة قَبَس | ❀ همسات حقيبة المصمم ❀ | ( قسم الفواصل والإكسسوارات لتنسيق المواضيع ) | ۞ (المنتديات الاسلاميه) ۞ | ۞ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وقصص الانبياء والصحابه ۞ | ۞ همسات القرآن الكريم وتفسيره ۞ | ❀ همسات تطوير الذات ❀ | قلعة عميدة الادباء البارزه | ( حدث في مثل هذا اليوم // هل تعلم ) | (همسات كرسي الإعتراف و ASK ME ) | ۞ همسات الحج والعمرة ۞ | ❀ همسات القصائد الصوتيه والمرئيه ❀ | (همسات الطفل ) | (حصريات ملاذ الفرح) | ( همسات أعز الحبايب الأم ) | ¨°o.O ( المنتديات الادارية ) O.o°¨ | ¨°o.O ( الاقسام الخاصه ) O.o°¨ | (همسات الترقيات وتكريم الاعضاء) | ❀ همســـات الأعضــــاء ❀ | ( همسات الثقافه العامه ) | ❀ همسات الألفيات و التهاني وتواصل الأعضاء ❀ | ❀ حصريات تطوير الذات والنقاش الحر ❀ | ❀ قسم الحيوانات والنباتات والاسماك ❀ | فارغ | ❀ الطيور المهاجره ❀ | (مكتب المدير العام) | ( مسابقات رمضان ) | ( قناة وحصريات البرنسيسه فاتنة ) | ( قسم الفتاوي الاسلامية ) | ( المدونات الخاصه blog ) | ( همسات العزاء والدعاء بالشفاء للمرضى ) | ( قسم خاص للأنمي ) | ( همسات الدوري الاوروبي وكأس العالم) | ❀ إستراحة الأعضـــــــاء والمقهى الأدبي ❀ | ❀ حصريات قناة همسات الغلا ❀ | O.o°¨( منتدي الحصريات الأدبيه )¨°o.O | ❀ حصريات التصاميم و 3d ❀ | ❀ حصريات المقالات ❀ | ( ومضات خواطر وشعر حصرية ) | ( همســات رابطة الأدباء ) | ملحقات الفوتوشوب وطلبات الرمزيات والتواقيع | °¨(حصريات الرسم والخط العربي)¨° | دآر عمدآء الأدب | ( قناة وحصريات الجوري ) | °¨( ورشة عمل الفعاليات والمواضيع )¨° | ❀ حصريات الروايات والقصص القصيرة ❀ | ( قناة و حصريات ميارا ) | ❀ حصريات الشعر والمساجلات ❀ | الارشيف الخاص بالهمسات | ( السيرة الذاتيه للاعضاء ) | (أكاديمية صـفوة الأقلام) | قلعة عميدة الادباء الدكتوره نور اليقين | (ركن المصمم بو خالد) | ركن الاديب أعذب ميسان | ( حصريات النـور ) | ❀ همسات تاريخ العرب وأنسابها وأيامها ❀ | قلعة عميد الادباء عبدالله الصالح | ركن الشاعرة سيدة الحرف | قلعة عميدة الادباء أرجوحة حرف | ركن الشاعر القارظ العنزي | قلعة عميدة الادباء هند | قلعة عميد الادباء نجم ضاوي | (حصريات الأديبة فاتنة ) | فارغ | ركن الاديبه غروب | ركن الاديبه ملك | ❀ همسات واحة الفعاليات الأدبية الدائمة ❀ | ( حصريات مبارك آل ضرمان ) | ( حصريات ابن عمان ) | ( المدونات الخاصه جدا blog ) | ( حصريات ريحانة بغداد وفلسطين ) | قلعة عميد الادباء البرنس مديح ال قطب | OO°¨( منتدي الحصريات )¨°OO | (المطبخ الرمضاني) | دورة الفوتوشوب المنوعة آلآحترافية | ركن الأديب البراء الحريري | قلعة عميدة الأدباء تيماء | همسات الردود المميزة والحصرية | ❀ حصريات الشروحات ❀ | ❀ تعليم مبادئ الكتابه وصقل المواهب الكتابية ❀ | ركن الأديبة هَدهَدة حرف | ❀ همسات ذوي الاحتياجات الخاصة ❀ | ❀ الشكاوي والاقتراحات الخاصه للحصريات ❀ | حصريات أمير الكتاب الاستاذ ليتك وهم | مدونة الدكتور الأديب لسان العرب | ركن الكاتبة مواليف البدر | ❀ همســـات اجتماع الاداريين ❀ | نجم الأسبوع | ركن الشاعر أحد الصابرين | ❀ همسات السياحة والسفر ❀ | ۞ قسم الأحاديث النبوية ۞ | ❀ همسات الرحلات البريه والقنص ❀ | ❀ همسات تطوير استايلات وعروض مجانيه ❀ |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
This Forum used Arshfny Mod by islam servant