ننتظر تسجيلك هنا



الملاحظات

الإهداءات
همس الروح من همسات الغلا : اللهم باركّ لنا في شهر شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في احسن حال واعنا اللهم على صيامه وقيامه يارب العالمين الصارم من مكه : يا واسع الُّلطفِ إنَّ الحالَ تعلمُهُ ربِّي لكَ الحمدُ في صفوٍ وفي كدرِ جمعة مباركة مقدما

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-03-2014, 05:22 PM
غلا الكويت غير متواجد حالياً
Kuwait     Female
الاوسمة
العضو المشارك في سؤال وجواب 
لوني المفضل Darkmagenta
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013
 فترة الأقامة : 4156 يوم
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 العمر : 65
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم : 185963
 معدل التقييم : غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Essen أطباق لذيذة













حبار محشي بالأرز والخضروات



























6 حبات صبيدج (حبار) صغيرة الحجم


● مقادير الحشوة


- 100 غ ربيان صغير الحجم
- حبة فليفلة حمراء
- ربع باقة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً
- 2 فص ثوم مهروس
- كوب أرز بسمتي
- 2 ملعقة زيت نباتي كبيرة
- ملح وكمون
- نصف ملعقة بهارات مشكلة كبيرة
- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
- 150 غ خضروات مشكلة (بطاطا، جزر)
- بصلة مفرومة ناعماً








● طريقة تحضير الحشوة
1 - ينظف الربيان ويسلق ويصفى ويقطع قطعاً صغيرة.
2 - يسلق الأرز بالماء ثم يصفى ويبرد ويوضع في وعاء كبير، ويضاف إليه جميع مقادير الحشوة، ويخلط جيدا.
3 - يسخن الزيت على النار ويضاف البصل المفروم ويقلب جيداً، ثم يضاف الثوم حتى يذبل.
4 - تضاف البطاطا المقطعة والجزر مع الفلفل الحلو، ويرش الملح والكمون والفلفل الأبيض والبهارات ويقلب جيداً. يغطى القدر على الخليط حتى نضوج البطاطا والجزر جيداً.
5 - تضاف الكزبرة الخضراء المفرومة إلى الخضروات وتقلب لمدة دقيقة.

● طريقة التحضير
1 - ينظف الحبار جيداً من الخارج والداخل بالخل (ينزع الغضروف البلاستيكي الصغير) ثم يغسل ويصفى.
2 - يحشى الحبار بخليط الأرز مع الانتباه لعدم ملئه كثيرا ليبقى محافظاً على شكله عند الطهي، ويرش الملح والبهار من الخارج ثم تغلق فوهة الحبار بعيدان خشبية لمنع خروج الحشوة.
3 - يوضع الحبار في صينية ويسكب القليل من زيت الزيتون والليمون والزعتر الأخضر عليه، ويدخل في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر. ويقدم مع تزيينه بشرائح الخيار.


الموضوع الأصلي: أطباق لذيذة || الكاتب: غلا الكويت || المصدر: منتدى همسات الغلا

كلمات البحث

العاب ، برامج ، منتدى همسات الغلا ، هاكات ، استايلات





H'fhr g`d`m




 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

رد مع اقتباس
قديم 12-03-2014, 05:28 PM   #2


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



لفائف الدجاج بالسبانخ وصلصة العسل والخردل





















2 صدر دجاج من دون عظم - كوب سبانخ طازجة مفرومة
- ثلاثة أرباع كوب جبنة فيتا خالية الدسم
-100 غ فطر بورتيلو طازج مفروم فرماً ناعماً
- 20 غ صنوبر
- حبة بصل مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقه زيت زيتون كبيرة
- ملعقه زبدة كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- فلفل أسود

● الطريقة
1 - يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على النار ويضاف البصل والثوم ويقلب مدة 3 دقائق حتى يشقر لونه، ثم يضاف الفطر والسبانخ والصنوبر ويقلى حتى نضوج الفطر. يتبل المزيج بالملح والفلفل، ثم ترفع المقلاة عن النار وتضاف الجبنة.
2 - تُدقّ قطع الدجاج بالمطرقة الخشبية الخاصة باللحوم لتصبح بسماكة1 سنتم تقريباً ثم توضع صدور الدجاج على ورق الألمنيوم وتتبل بالملح والفلفل.
3 - يفرد الخليط على صدور الدجاج مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم تلف الصدور على شكل لفائف ويلف الخيط حولها جيدا أو تثبت بعود الأسنان، وتدهن بالزبدة ثم تغطى بورق الألمنيوم.
4 - تُدهن صينية غير قابلة للالتصاق بالزيت لتصف فيها اللفائف قبل دخولها إلى الفرن المسخن على 200 درجة مئوية، وتترك هناك لمدّة 15 - 20 دقيقة، وتقلب بين الحين والآخر.
5 - تقطع الصدور إلى نصفين بالطول وتقدم مع الصلصة.

● مقادير صلصة الخردل والعسل
- ملعقة خردل ديجون كبيرة
- ملعقة عسل كبيرة
- ملعقة خل بلسميك كبيرة
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- رشة ملح
- رشة فلفل أبيض
- نصف كوب زيت نباتي
- 3 ملاعق ماء كبيرة







1 - في وعاء عميق يخلط العسل مع الخردل وخل البلسميك والملح والفلفل. يضاف زيت الزيتون أو الزيت النباتي تدريجياً، ويحرك الخليط باستمرار للحصول على صلصة مكثفة.
2 - يضاف عصير الليمون والماء لترقيق الصلصة والحصول على قوام ناعم.







 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

التعديل الأخير تم بواسطة غلا الكويت ; 12-03-2014 الساعة 06:15 PM

رد مع اقتباس
قديم 12-03-2014, 05:32 PM   #3


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



غلاش بالجبنة























نصف علبة عجينة غلاش جاهزة - كوب جبنة حلوم خالية من الملح ومبشورة
- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
- 10 غ نعناع أخضر مفروم
- 10 غ زعتر أخضر
- 20 غ زيتون أسود أو أخضر بدون ملح
- كوب حليب سائل
- بيضة
- 20 مل زبدة خالية الدسم
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود










1 - يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2 - تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم تمدد نصف كمية عجينة الغلاش في الصينية، ويدهن سطح كل عجينة بالزبدة بواسطة الفرشاة.
3 - تخلط الجبنة مع الطماطم والزيتون والنعناع في وعاء ثم يضاف الخليط الى الغلاش.
4 - توضع الكمية المتبقية من الغلاش فوق الخليط ثم تقطع على شكل مربعات.
5 - في وعاء تخفق البيضة ويضاف الحليب والملح والفلفل الأسود والزعتر، ويخلط الجميع جيدا ثم يسكب الخليط على الغلاش.
6 - تدخل الصينية في الفرن مدة نصف ساعة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.



















 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

التعديل الأخير تم بواسطة غلا الكويت ; 12-03-2014 الساعة 05:56 PM

رد مع اقتباس
قديم 12-03-2014, 05:39 PM   #4


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



شوربة الدجاج بالكرفس


















250 غ صدور دجاج مسحبة من العظم - 1 ليتر مرقة دجاج
- ملعقة ملح صغيرة
- رشة فلفل أبيض
- رشة قرفة مطحونة
- ملعقة زبدة خالية الدسم كبيرة
- ملعقة طحين أبيض كبيرة
- ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم ناعماً
- ملعقة كبيرة كرفس مفروم ناعماً
- ملعقة كريما الطبخ خالية الدسم كبيرة








1 - في قدر على النار يضاف القليل من زيت الذرة ثم يضاف البصل والكرفس ويقلى لمدة دقيقتين.
2 - يضاف الدجاج ويقلب لمدة 3 دقائق، ثم تسكب مرقة الدجاج في القدر ويرش الملح والفلفل وتترك حتى الغليان. يغطى القدر وتطهى الشوربة على درجة حرارة هادئة حتى نضوج الدجاج.
3 - تذوب الزبدة في مقلاة ويضاف الطحين ويحرك قليلاً، ثم يضاف الخليط فوق الشوربة.
4 - تخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي اليدوي للحصول على قوام ناعم.
5 - تضاف كريما الطبخ إلى الشوربة وتقدم إلى جانب خبز الثوم والكرفس.




 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 12-03-2014, 05:42 PM   #5


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



سلطة الربيان بالغريب فروت




















200 غ ربيان طازج مسلوق - حبة غريب فروت متوسطة الحجم
- 100 غ فطر طازج
- ملعقة خردل ديجون كبيرة
- 50 مل عصير ليمون طازج
- رشة ملح
- حبة مانغا متوسطة الحجم










1 - يقطع الربيان إلى نصفين، ويقطع الفطر والمانغا.
2 - يجوف الغريب فروت ويحتفظ بالسائل.
3 - توضع جميع المكونات في وعاء مع سائل الجريب فروت وتخلط جيداً.
4 - توضع السلطة داخل قشرة الغريب فروت وتقدم.













 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 12-03-2014, 06:20 PM   #6


الصورة الرمزية ميارا
ميارا غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3158
 تاريخ التسجيل :  19 - 7 - 2012
 أخر زيارة : 20-05-2023 (09:06 PM)
 المشاركات : 940,004 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
ياكم تمنيت السعادة
بدنياي وشفت
السعادة تبتعد ماتبيني


يارب امنحني
قلبا يتحمل
جروحه وألالامه
لوني المفضل : Crimson
افتراضي



يع ــطيك الع ــآفية
ولآ ع ــدمنآ تميز انآملك الذهبية
دمت ودآم بح ــر عطآئك بمآ يطرح متميزآ
بنتظآر القآدم بشووق
فلآ تح ــرمنآ من جديد تميزك
لروح ــك بآقآت من الجوري


 
 توقيع : ميارا
















وحدك يالله تدرك عمق
ما أشعر به فكن معي دائما
_ _ _ _

يبقى الكتمان مريح
رغم انه مؤذي داخليا
_ _ _ _
اشعر بخيبه
مثل ذالك السجين
الذي سمحوا له
بالزياره مرا واحد في السنه
ولم يأتي احد لزيارته


مواضيع : ميارا



رد مع اقتباس
قديم 12-03-2014, 06:22 PM   #7


الصورة الرمزية هدهد الشرق
هدهد الشرق غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3108
 تاريخ التسجيل :  26 - 6 - 2012
 أخر زيارة : 31-10-2018 (11:42 PM)
 المشاركات : 41,640 [ + ]
 التقييم :  448967206
لوني المفضل : red
افتراضي



طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا
تقف عاجزة عن الاضافة
بارك الله فيك على هذا الموضوع المفيد والنافع
كل الشكر والتقدير


 
 توقيع : هدهد الشرق

اللهم اشفي عبدالرحمن شفاً لايغادر
سقماً .. والبسه لباس العافيه



الحياه لاتتوقف عند حدث معين!!
نحن من نتوقف

علىَ سبيل الألم : قطعه من قلبيَ في أحَد القبور


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لذيذة , أطباق

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أطباق على مائدتك غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 14 11-12-2013 03:56 PM
أطباق منوعه غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 17 11-12-2013 03:20 PM
أطباق لذيذه غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 10 28-11-2013 12:01 PM
أطباق صحية: أقراص القرنبيط جنون الشوق ❀ همســـات المطبخ ❀ 6 28-11-2013 11:49 AM
أطباق صحية غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 21 23-10-2013 07:16 PM


الساعة الآن 01:38 PM

أقسام المنتدى

¨°o.O (المنتديات العامه) O.o°¨ | ❀ همســـــات العام ❀ | ❀ همســـــات الترحيب والإهداءات ❀ | ❀ همســـــات الحوار والنقاش الجاد ❀ | ۞ همســـــات الإسلامي ۞ | ¨°o.O (المنتديات الأدبية) O.o°¨ | ❀ همســــات المقال و الخواطر والنثر للمنقول ❀ | ❀ همســــات شعر وشعراء للمنقول ❀ | ❀ همســــات قصص وروايات ❀ | ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ | ❀ همسات عالم حواء ❀ | ❀ همســـات عالم آدم ❀ | ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ | ❀ همســـات الرياضه ❀ | ( همســـات السيارات والدرجات الناريه) | ❀ همسـات الأخبار المحلية والعالمية ❀ | ❀ همســـات الصحه والطب ❀ | ¨°o.O (منتديات الرياضية والفن والتسلية) O.o°¨ | ❀ همســـات الترفيه والطرائف ❀ | (همسات الالعاب والتسليه ) | ❀ همســـات جـسـر الـتـواصــل ❀ | ❀ همســـــات المسلسلات العربيه والأجنبية ❀ | ¨°o.O (المنتديات الثقافية والفكرية) O.o°¨ | ❀ همســـــات English word ❀ | ❀ همسات الجامعة والطلبه والطالبات ❀ | ❀ همســـات الاسرة والحمل ❀ | ❀ همســـات المطبخ ❀ | ¨°o.O (منتديات اليوتيوب والصـور والأنمي والمسلسلات) O.o°¨ | ❀ همســـات الصور ❀ | ( لآئحة الشرف ) | ¨°o.O (منتديات الـتـقـنـيـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الكمبيوتر والانترنت والبرمجيات ❀ | ❀ مجلات ودواوين همسات الغلا ❀ | ❀ همـسآت آلسويتش مآكس والتصاميم والجرافيكس ❀ | فارغ | ❀ همســـات الــ YouTube | ¨°o.O (منتدى المشرفين والادارة) O.o°¨ | (همســـات المواضيع المكرره والمحذوفه) | ❀ حصريات عدسة ومطبخ الأعضاء ❀ | ❀ حصريات بأقلام الاعضاء لم يسبق لها النشر ❀ | ❀ همسات مدونات الأعضاء [ blog ] ❀ | ( حصريات الأديبه همس الروح ) | ❀ أطروحات إحترافيه وبنود أدبية ) ❀ | ❀ همسات الوطن والعالم العربي ❀ | (همسات المسابقات والفعاليات ) | ۞ همسات الصوتيات والفلاشات الاسلاميه ۞ | ❀ همسات النثرْ و الخواطر والشعر بقلم العضو سبق نشرها ❀ | ❀ همسات جنان الكلمة ديزاين ❀ | ❀ همسات الأيفون و الأندرويد وسوشيال ميديا ❀ | (الخيمه الرمضانيه) | ¨°o.O (منتديات الفوتوشوب والسويتش ماكس) O.o°¨ | ركن الاديبة قَبَس | ❀ همسات حقيبة المصمم ❀ | ( قسم الفواصل والإكسسوارات لتنسيق المواضيع ) | ۞ (المنتديات الاسلاميه) ۞ | ۞ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وقصص الانبياء والصحابه ۞ | ۞ همسات القرآن الكريم وتفسيره ۞ | ❀ همسات تطوير الذات ❀ | قلعة عميدة الادباء البارزه | ( حدث في مثل هذا اليوم // هل تعلم ) | (همسات كرسي الإعتراف و ASK ME ) | ۞ همسات الحج والعمرة ۞ | ❀ همسات القصائد الصوتيه والمرئيه ❀ | (همسات الطفل ) | (حصريات ملاذ الفرح) | ( همسات أعز الحبايب الأم ) | ¨°o.O ( المنتديات الادارية ) O.o°¨ | ¨°o.O ( الاقسام الخاصه ) O.o°¨ | (همسات الترقيات وتكريم الاعضاء) | ❀ همســـات الأعضــــاء ❀ | ( همسات الثقافه العامه ) | ❀ همسات الألفيات و التهاني وتواصل الأعضاء ❀ | ❀ حصريات تطوير الذات والنقاش الحر ❀ | ❀ قسم الحيوانات والنباتات والاسماك ❀ | فارغ | ❀ الطيور المهاجره ❀ | (مكتب المدير العام) | ( مسابقات رمضان ) | ( قناة وحصريات البرنسيسه فاتنة ) | ( قسم الفتاوي الاسلامية ) | ( المدونات الخاصه blog ) | ( همسات العزاء والدعاء بالشفاء للمرضى ) | ( قسم خاص للأنمي ) | ( همسات الدوري الاوروبي وكأس العالم) | ❀ إستراحة الأعضـــــــاء والمقهى الأدبي ❀ | ❀ حصريات قناة همسات الغلا ❀ | O.o°¨( منتدي الحصريات الأدبيه )¨°o.O | ❀ حصريات التصاميم و 3d ❀ | ❀ حصريات المقالات ❀ | ( ومضات خواطر وشعر حصرية ) | ( همســات رابطة الأدباء ) | ملحقات الفوتوشوب وطلبات الرمزيات والتواقيع | °¨(حصريات الرسم والخط العربي)¨° | دآر عمدآء الأدب | ( قناة وحصريات الجوري ) | °¨( ورشة عمل الفعاليات والمواضيع )¨° | ❀ حصريات الروايات والقصص القصيرة ❀ | ( قناة و حصريات ميارا ) | ❀ حصريات الشعر والمساجلات ❀ | الارشيف الخاص بالهمسات | ( السيرة الذاتيه للاعضاء ) | (أكاديمية صـفوة الأقلام) | قلعة عميدة الادباء الدكتوره نور اليقين | (ركن المصمم بو خالد) | ركن الاديب أعذب ميسان | ( حصريات النـور ) | ❀ همسات تاريخ العرب وأنسابها وأيامها ❀ | قلعة عميد الادباء عبدالله الصالح | ركن الشاعرة سيدة الحرف | قلعة عميدة الادباء أرجوحة حرف | ركن الشاعر القارظ العنزي | قلعة عميدة الادباء هند | قلعة عميد الادباء نجم ضاوي | (حصريات الأديبة فاتنة ) | فارغ | ركن الاديبه غروب | ركن الاديبه ملك | ❀ همسات واحة الفعاليات الأدبية الدائمة ❀ | ( حصريات مبارك آل ضرمان ) | ( حصريات ابن عمان ) | ( المدونات الخاصه جدا blog ) | ( حصريات ريحانة بغداد وفلسطين ) | قلعة عميد الادباء البرنس مديح ال قطب | OO°¨( منتدي الحصريات )¨°OO | (المطبخ الرمضاني) | دورة الفوتوشوب المنوعة آلآحترافية | ركن الأديب البراء الحريري | قلعة عميدة الأدباء تيماء | همسات الردود المميزة والحصرية | ❀ حصريات الشروحات ❀ | ❀ تعليم مبادئ الكتابه وصقل المواهب الكتابية ❀ | ركن الأديبة هَدهَدة حرف | ❀ همسات ذوي الاحتياجات الخاصة ❀ | ❀ الشكاوي والاقتراحات الخاصه للحصريات ❀ | حصريات أمير الكتاب الاستاذ ليتك وهم | مدونة الدكتور الأديب لسان العرب | ركن الكاتبة مواليف البدر | ❀ همســـات اجتماع الاداريين ❀ | نجم الأسبوع | ركن الشاعر أحد الصابرين | ❀ همسات السياحة والسفر ❀ | ۞ قسم الأحاديث النبوية ۞ | ❀ همسات الرحلات البريه والقنص ❀ | ❀ همسات تطوير استايلات وعروض مجانيه ❀ |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
This Forum used Arshfny Mod by islam servant