المقادير سهلة ومتوفرة في كل بيت
1- كاسة سكر
2- كاسة حليب بودرة أي نوع .
3- كاسة ماء.
4- كاسة دقيق .
5- نصف كاسة زيت
6- ملعقة بيكنج بودر .
7- ملعقة من روح الموز.
8- قليل من الحبة السوداء + قستق مطحون + نارجين (جوز الهند) للزينة
9- قليل من الشيرة (القطر)
الطريقة:-
1- اول شي نشعل الفرن قبل البدء في الطريقة حتى تنتفخ الكيك عند وضعها فية ثم نبدا بالعمل .
2- يوضع في الخلاط الحليب + السكر + الماء + الزيت + ريح الموز ويخلط جيدا ثم يوضع وعاء وفي هذي الاثناء ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويوضع على الخليط الموجود في الوعاء ويخلط جيدا ثم يوضع في صينية متوسطة الحجم وافضل انها تكون متوسطة الشكل وتوضع في الفرن المتوسط الحرارة ولا يفتح الفرن الابعد مضي ربع ساعة .
3- ثم بعد ان تبرد يوضع عليها القطر ولك يجب ان ننتبة هنا وضع القطر قليل على الوجة فقط يعني مسح فقط بالملعقة ولا تتشربة الكيكة من الداخل حتى لا تتعجن
ثم تقطع بالطول ويزين مل طول يعني كل مستطيل بنوع من الزينة يعني مستطيل بالحبةالسوداء ومستطيل بالفستق ومستطيل بالنارجين اتمنا انكم فهمتوا كريقة التزين وتقدم
;d;i f],k fdq ( ggd lhdpf,k hgfdq legd )
ليّتنْي بحُضّنك طول الأيامْ مسّجون وأقول
حطوا من ورى القفل قفلين.,’ تلمني بالحيل ..’’
ماقول بالهووون حتى نصيرٍ بجسم واحد وقلبين..
مفتون بي وآنا بعد فيك مفتووون
وتقُول يآحبي وآنا أقووٍلْ // لبيه