22-09-2015, 04:59 PM
|
|
|
|
لوني المفضل
Darkmagenta
|
رقم العضوية : 4013 |
تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013 |
فترة الأقامة : 4156 يوم |
أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM) |
العمر : 65 |
المشاركات :
25,483 [
+
]
|
التقييم :
185963 |
معدل التقييم :
|
بيانات اضافيه [
+
] |
|
|
|
حلاوة الجبن السورية
|
|
|
|
<LI style="TEXT-ALIGN: center">كوب ماء <LI style="TEXT-ALIGN: center">كوب سميد <LI style="TEXT-ALIGN: center">نصف كوب سكر <LI style="TEXT-ALIGN: center">كوب جبنة مجدولة <LI style="TEXT-ALIGN: center">كوب جبنة عكاوى <LI style="TEXT-ALIGN: center">ربع كوب ماء ورد <LI style="TEXT-ALIGN: center">فستق مطحون <LI style="TEXT-ALIGN: center">زهر ليمون للتزيين <LI style="TEXT-ALIGN: center">سيرب للتحلية ( عسل – قطر سكر )
نفوم بتقطيع الجبن الى شرائح وننقعها فى ماء بارد ونقوم بتغيير الماء عدة مرات حتى نقوم بتحلية الجبن
نقوم بوضع الماء مع السكر فى اناء على النار حتى يغلى
ثم نقوم بوضع السميد عليه ونقلب بملعقة خشبية ونستمر فى تقليب جيداً
نقوم بعد هذا بأضافة الجبنة التى قمنا بتحليتها مع ماء الورد الى الاناء
نستمر بتقليب الخليط حتى يذوب الجبن ويتحول الخليط الى كتلة عجين
نقوم بتقسيم العجين الى قطعتين
نقوم برش بعض من الماء على قطعة من النايلون ونقوم بوضع اول قطعة من العجين على النايلون
بعد هذا نقوم بترقيق قطعة العجين حتى تصبح عجينة رقيقة
ثم نقوم بتقطيع العجين الى شرائط بطول 7 الى 8 سم
نقوم بحشو كل واحدة من الشرائح بملعقة من القشدة (قشطة) ثم يلف ونطوى الطرفان
يمكن تزيين اللفافات بالمزيد من القشطة والفستق المطحون وزهر الليمون ويرش القطر فوقها عند التقديم
ملحوظه : طريقة عمل العسل الثقيل : 1 لتر ماء + 2 كيلو سكر + عصير ليمونة بعد الغليان |
|
|
|
|
pgh,m hg[fk hgs,vdm hgs,vdm
أستودعكم الله مسافــــــــــــرة
|