13-01-2015, 12:46 PM
|
|
|
|
لوني المفضل
red
|
رقم العضوية : 3816 |
تاريخ التسجيل : 2 - 7 - 2013 |
فترة الأقامة : 4231 يوم |
أخر زيارة : 08-11-2024 (06:57 AM) |
العمر : 42 |
المشاركات :
36,636 [
+
]
|
التقييم :
1771627541 |
معدل التقييم :
|
بيانات اضافيه [
+
] |
|
|
|
طريقة عمل الأرز الأخضر(اهداء خاص لعيون اختي ملكة الاحاسيس)
طريقة عمل الأرز الأخضر
المقادير
-
أرز بسمتي ,2 كوب
-
نعناع أخضر ,0.50 حزمة
-
بقدونس ,0.50 حزمة
-
كزبرة ,0.50 حزمة
-
كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
-
فلفل أخضر , حبة
-
ثوم ,2 فص
-
سمن ,2 ملعقة كبيرة
-
زيت ,2 ملعقة كبيرة
-
كاجو ,0.25 كوب
-
زبيب ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.
- ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم في الخلاط ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
- أضيفي قليلاً من الماء إذا احتاج الأمر.
- ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت في قدر واسع ودعيه يغلي على نار قوية.
- صفّي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على الماء، دعيه يغلي إلى أن يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماماً.
- صفّي الأرز مباشرة من ماء السلق.
- سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامقاً، ثم ضعيه في طبق جانباً ثم اقلي الزبيب وضعيه جانباً.
- ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان.
- أضيفي الأرز، قلّبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
- أضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطّي القدر واتركيه يُطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
- قلّبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم . ومن بعدها زيّنيه بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة
'vdrm ulg hgHv. hgHoqv(hi]hx ohw gud,k hojd lg;m hghphsds) gud,k hgHoqv(hi]hx hgHv. hghphsds) hojd ohw ulg
الف شكر اليك اختي حنين الروح ربي يحفضك وين ماتكوني
|