17-03-2014, 02:36 PM
|
|
صدر الدجاج بالسمسم
4 صدور دجاج 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفري 1 بصل مبشور 4 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة طحينة ملح / فلفل 4 ملعقة كبيرة زبادي 4 ملعقة كبيرة سمسم محمص 6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط زيت للتحمير الصوص 2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرق دجاج 1 بصل
مبشور 3 فص ثوم مفروم - تُشق صدورالدجاج طولياً لتصبح مثل الساندويتش. - يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة وتتبل الخلطة بالملح والفلفل. - تُحشى صدورالدجاج بالخلطة السابقة وتغلق بأعواد خشبية . - تُغطى صدورالدجاج بالزبادي مع الحفاظ على الحشوة. - يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط ويُقلب جيداً. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - تُدحرج صدورالدجاج في خليط السمسم وتُحمر في الزيت من الجانبين. - تُرص في صنية فرن ، لتستكمل نضجها في فرن درجة حرارته 180 درجة ولمدة 25 دقيقة. لعمل الصلصة : - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب . - يُضاف الثوم للبصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل. - تتبل بالملح والفلفل. - تُقدم مع الدجاج بعد ان يأخذ اللون الذهبي. |
w]v hg][h[ fhgslsl fhgslsl
|