30-10-2010, 04:39 PM
|
|
|
|
لوني المفضل
Crimson
|
رقم العضوية : 1 |
تاريخ التسجيل : 3 - 2 - 2010 |
فترة الأقامة : 5476 يوم |
أخر زيارة : 10-01-2025 (11:26 AM) |
المشاركات :
893,302 [
+
]
|
التقييم :
2147483647 |
معدل التقييم :
|
بيانات اضافيه [
+
] |
|
|
|
منيو مميّز || عسَل دنيِّآيِّ وٍآلسَـﮜـَرٍ ٍ..غلاه بداخلي يكبر
قوارب البطاطس
المقآدير :
6 حبات كبيره بطاطس
م ك زيت
400 غ لحم مفروم
بصلة كبيره مفرومه
فص ثوم مهرووس
م ص بهار مشكل
م ص ملح
نص م ص فلفل اسود
م ص اوريجانو
2 ك بازيلاء
كوب جزر مقطع مكعبات صغيره
البشاميل :
2 م ك دقيق
2ك حليب
الطبقه العلويه :
2 كوب موزاريلا
2 م ك بقسماط
م ص بابريكا
صلصه الطماطم :
2 م ك عصير ليمون
2 كوب ماء
2 م ك معجون طماطم
نص م ص ملح
رشه فلفل اسود
الطريقة :
- نجهز الحشوه ونحط اللحم على النار
مع الزيت ونشوح مع البصل والثوم نضيف البازيلاء والجزر البهارات
ومعجون الطماطم و نخليها لين تستوي
- نحط الحليب والدقيق على النار ونحرك من فتره لفترة لين يثقل و يصير عندنا بشاميل
وممكن اي طريقة بشاميل انتي معتمدتها في طبخك ..
- نقسم البطاطا لنصين بالسكين ونفرغ اللب وننقعها شوي في مويه مملحة
بعدين نقليها شوي في زيت عزير لين تتحمر .. نحطها ع ورق المطبخ عشان
يروح الزيت الزايد منه بعدين نحشيها باللحم وفوقها شوي بشاميل ورشه جبن ورشه بقسماط
ونضع الحبات في صينيه ونخلط مكونات صلصه الطماطم و نصبه في قاع الصينية
ونخبزها في الفرن نصف ساعه ..
و بالهنا و الشفآآ ..
آذآ حسيتي انك كثرتي ملح في الشوربة .. حطي قطعة من البطاطس ..
رح يمتص كل الملح الزآيد ..
ساندويتشات الجبن
المقادير:
صامولي صغير .. بر ويفضل يكون من النوع القاسي شوي..
جبن سائل
مايونيز
طماطم شرائح
جبن موزرلا
نعناع مجفف
زعتر
الطريقه:
تشلين طبقة الساندوتش بشكل بيضاوي وتفرغينها من العجينه
تدهن بالجبنه السائله ومسحه من المايونيز ..
تضعين شرائح الطماطم
ثم تغطينها بجبنة المازورلا
ولزينه:
نعناع مجفف أو زعتر أو سماق..
و بالهنا و الشفآآ ..
قطعي التوست بقطاعات البسكوت و ادهنيه زبدة و رشي عليه شوي
زعتر او سماق و دخليها الفرن تتحمر و قدميها مع الشوربة او السلطة ..
دجاج بحليب جوز الهند
المقادير :
كيلو دجاج ( دجآجة )
1 ونص م ص ملح
م ص بهار مشكل
رشه فلفل اسود
2 م ك زيت زيتون
2 م ك زبده
2 ك حليب جوز الهند
6 فص ثوم مهرووس
2 م ك برش ليمون
م ك زنجبيل مفروم
عود قرفه
6 فص هيل
3 حبات وسط بطاطا مقطعه قطع كبيره
5 حبات وسط جزر انصاف
كوب كزبره خشنه
الطريقة :
نتبل الدجاج بالبهارات ونشوحه على النار لين يتحمر و يصير لونه ذهبي .. نخرجه من القدر .. ونضيف
الخضراوات والثوم والزنجبيل وبرش الليمون و نخليهم يتشوحون شوي .. نرجع الدجاج للقدر و نضيف حليب جوز الهند
ونضيف الكزبره .. و ننقلها للفرن لمدة نص ساعة ..
و بالهنا و الشفآآ ..
كثير مننا لما يطحن المكسرات يحس انها صارت دهنية و طلعت زيتهآ .. وعشان
تتفادين هالشيء حطي شوي سكر آو دقيق .. حسب الوصفة اللي عندك طبعآآ ..
و بكذا رح يمتصون الزيت و ما تحسن فيه ..
بان كيك
المقادير :
كاس طحين
ملعقة سكر
ملعقة بيكينج باور
رشة فانيلا
ثلاث ارباع كاس حليب
بيضه
ملعقة زبده مذوبة
مربع او مربعين جبن كيري ، حسب الرغبه
ممكن نستخدم بدل المقادير الجافه البانكيك الجاهز
الطريقة :
- نخلط المقادير الجافه ثم السائلة .
- نقطع الكيري لقطع بحجم حبة الحمص نضيفهم للخليط السابق.
- نسخن مقلاه تيفال بدون زيت ، على حراره متوسطه ،
نصب نصف كوب من الخليط ، بعد ماتتماسك وتطلع فقاعات وتحمر نقلبها عالوجه الثاني
- نقدمها مع العسل او المربى او حليب النستله .0
و بالهنا و الشفآآ ..
لما تبين تاخذيين مقدار من العسل او الدبس .. اغسلي الملعقة
بالمويه الحار و ادهنيها زيت عشان ما يلصقون و تاخذين المقدار الصح للطبخة ..
كيك التوفي
المقادير:
اي كيك عندك اسفنجي او باوند كيك ..
بالنسبة لي استخدمت الاسفنجي .. وهذه طريقتي اللي استخدمها ..
اخلط كاس سكر و م ص فانيليا مع 4 _ 5 بيضات بالخلاط
اليدوي .. لين ينفش .. بعدين اضيف نص كاس زيت و كاس و نص دقيق
منخول مضاف له م ك بيكنج باودر .. و ادخله للفرن ساعة الا ربع ..
الفرن عندي كهرب .. اكيد يختلف لو كان غاز .. انتبهوا لهالنقطة ..
صوص التوفي
ثلاث ارباع كاس سكر
اصبع زبدة
علبة قشطة
زينتها بشوي لوز مجروش
و بالهنا و الشفآآ ..
اذا كانت عندي مكسرات و حسيتي انها ذبلانة .. حطيها في طبق
و غطيها بمنديل .. و دخليها المايكرويف لمدة دقيقة .. رح تلقينها
صارت احسن و كآنهآ طآزجة .. و تنفع لاكثر انواع المكسرات
دمتم بالف خير يالغوالي
|
|
lkd, lld~. || usQg ]kdA~NdA~ ,SNgsQJﮜJQvS S>>yghi f]hogd d;fv
|