ننتظر تسجيلك هنا


العودة   منتدى همسات الغلا > ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ > ❀ همســـات المطبخ ❀

الملاحظات

الإهداءات
همس الروح من همسات الغلا : اللهم باركّ لنا في شهر شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في احسن حال واعنا اللهم على صيامه وقيامه يارب العالمين الصارم من مكه : يا واسع الُّلطفِ إنَّ الحالَ تعلمُهُ ربِّي لكَ الحمدُ في صفوٍ وفي كدرِ جمعة مباركة مقدما

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-07-2014, 01:32 AM
غلا الكويت غير متواجد حالياً
Kuwait     Female
الاوسمة
العضو المشارك في سؤال وجواب 
لوني المفضل Darkmagenta
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل : 15 - 9 - 2013
 فترة الأقامة : 4156 يوم
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 العمر : 65
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم : 185963
 معدل التقييم : غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز غلا الكويت يستحق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
Essen أطباقنا الرمضانية - 11 -











بريوش بالخلطة






المقاديـــــر :-


بريوش جاهز
كيس نقانق كبير مقطع دوائر
شرائح بصل
فلفل أخضر شرائح
علبة مشروم كبيرة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الملح
كوب من الجبن
قيمر


الطريقــــــــــــــة :-


يقطع البريوش من النصف ويوضع النصف الأول بالبايركس ثم يبلل بحليب سائل صغير .
يقلى البصل بقليل من الزيت في مقلاة بعد أن يذبل يوضع الفلفل ثم النقانق والمشروم والكاري ويقلى الخليط جيداً وبعد الإنتهاء يوضع الجبن والقيمر وتخلط المقادير جيداً ثم توضع الخلطة على البريوش ثم يفتت النصف الآخر من البريوش على الخلطة ويزين بجبن تشيدر مبشور ويدخل الفرن لمدة ربع إلى ثلث ساعة .

الموضوع الأصلي: أطباقنا الرمضانية - 11 - || الكاتب: غلا الكويت || المصدر: منتدى همسات الغلا

كلمات البحث

العاب ، برامج ، منتدى همسات الغلا ، هاكات ، استايلات





H'fhrkh hgvlqhkdm - 11




 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة

رد مع اقتباس
قديم 09-07-2014, 01:34 AM   #2


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



أوش بالوف (أرز بخاري باللحم)




المقادير
- 1 كلغ أرز
- نصف كلغ قطع لحم خروف مع العظم
- نصف كلغ جزر مقطع طولياً
- 300 غ بصل مفروم
- ملعقة بهارات مشكلة كبيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- 300 ملل زيت زيتون
- 2 ليتر ماء ساخن
- ملعقة كمون صحيح صغيرة
- 4 حبات هيل

■ المقادير
1 - يغسل الأرز وينقع في الماء الساخن مدة 30 دقيقة ثم يصفى.
2 - يحمى الزيت في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلى حتى يشقر لونه.
3 - يضاف اللحم إلى القدر ويقلب مع البصل حتى يجف ماؤه.
4 - تضاف جميع البهارات والملح على اللحم ويقلب مدة دقيقة، ثم يسكب ليتر من الماء في القدر. يترك الماء يغلي في القدر على درجة حرارة متوسطة حتى يتبخر كله من القدر.
5 - يضاف الجزر إلى القدر ويقلب مع اللحم.
6 - يضاف الأرز إلى القدر ويرش الملح.
7 - يسكب ليتر من الماء في القدر فوق الأرز ويحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز (يجب أن تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر) ويترك حتى الغليان ثم يغطى القدر ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الارز (15-20 دقيقة).



 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 09-07-2014, 01:36 AM   #3


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



شوربة برنج أوبا




المقادير
- 400 غ لحم خروف مع العظم
- نصف كلغ بطاطا مقشرة ومقطعة قطعا كبيرة
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات
- 4 حبات فجل أبيض مقطعة مكعبات
- 2 حبة فلفل حلو اخضر مقطعة مكعبات
- 200 مل زيت نباتي
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 حبة بصل مفرومة
- ملعقة شبنت مقطع كبيرة
- ملعقة ريحان مقطعة كبيرة
- ملعقة بصل أخضر مقطع كبيرة
- 2 ليتر ماء

■ الطريقة
1 - يحمى الزيت في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلى حتى يحمر قليلاً. يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة.
2 - تضاف قطع اللحم إلى القدر ثم يسكب الماء فيه ويترك حتى الغليان وتزال الرغوة المتكونة على السطح. يغطى القدر ويطهى حتى نضوج اللحم نصف نضوج.
3 - يضاف الفلفل الحلو والفجل والجزر والبطاطا إلى القدر ويطهى حتى نضوج الخضروات واللحم.
4 - تسكب الشوربة في أطباق التقديم ويضاف الشبنت والريحان والبصل الأخضر على وجه الأطباق، وتقدم.9 - تقلب في صينية التقديم وتقدم مع السلطة والروب.



 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 09-07-2014, 01:38 AM   #4


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



شكشك




المقادير
- بيضتان مخفوقتان
- رشة ملح
- نصف كلغ دقيق
- ملعقة خميرة صغيرة
- ليتر زيت نباتي
- علبة حليب مركز
- 4 ملاعق جوز مفروم كبيرة

■ الطريقة
1 - يخلط البيض مع الملح والخميرة والدقيق في وعاء، وتعجن المكونات باليد حتى نحصل على عجينة (يجب أن لا تكون العجينة مرقة ولا قاسية، إذا كانت قاسية يضاف لها نصف كوب من الماء) يغطى الوعاء وتترك العجينة نصف ساعة حتى تتخمر.
2 - تفرد العجينة بالشوبك الخشبي ثم تقطع بالسكين إلى مربعات.
3 - يحمى الزيت في مقلاة على النار ثم تقلى قطع العجين بالزيت المغلي مدة دقيقة واحدة، ثم ترفع من الزيت وتوضع في طبق.
4 - يخلط الحليب مع الجوز في طبق ثم يضاف فوق الشكشك وهو ساخناً ويقدم.




 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 09-07-2014, 01:39 AM   #5


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



نوني فطير




المقادير
- 4 أكواب دقيق
- 2 كوب ماء
- ملعقة ملح صغيرة
- كوب زبدة طرية
- كوب زيت نباتي
- ملعقة سكر كبيرة

■ الطريقة
1 - يوضع الدقيق والملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يضاف الماء تدريجياً ويعجن حتى تندمج المكونات وتصبح كتلة واحدة ملساء (يعجن لمدة 15 دقيقة بالعجان الكهربائي أو 25 دقيقة باليد).
2 - تخلط الزبدة مع الزيت في وعاء جيداً.
3 - تقسم العجينة إلى 5 قطع متساوية، تكور وتدهن جيداً بخليط الزبدة، تغلف العجينة بقطعة من النايلون وتترك لترتاح لمدة ساعة.
4 - يحمى الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
5 - تفرد أربع قطع من العجين بنشابة رفيعة (متساوية في السمك) على سطح مدهون بقليل من الزيت على هيئة مربعات بمقاس واحد، وتكون رقيقة جداً حتى تكاد تكون شفافة (يمكن شد العجينة باليد من الأطراف بخفة).
6 - تمد القطعة الخامسة بمقاس أكبر قليلا من جميع الجهات.
7 - توضع الفطائر الأربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الأكبر.
8 - تطبق الفطيرة الكبيرة على الفطيرة الأصغر من الجهات الأربع حتى نحصل على مربع نفسه بحجم الفطائر الأصغر نفسه.
9 - تطبق زوايا العجينة الأربعة لتكون على شكل دائرة، بحيث يضغط على العجينة بخفة لتصبح على شكل دائرة.
10 - تبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويدهن سطح الفطيرة.
11 - توضع الفطيرة في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت. وتخبز في الفرن لمدة 15 -20 دقيقة أو حتى تتفتح طبقات الفطيرة وترتفع ويصبح لونها ذهبياً.



 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 09-07-2014, 01:46 AM   #6


الصورة الرمزية غلا الكويت
غلا الكويت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4013
 تاريخ التسجيل :  15 - 9 - 2013
 العمر : 65
 أخر زيارة : 02-10-2015 (12:51 PM)
 المشاركات : 25,483 [ + ]
 التقييم :  185963
 الدولهـ
Kuwait
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkmagenta
افتراضي



سلطة الحبوب




المقاديــــــــــــــر :-


علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة ذرة
حبة واحدة بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة بقدونس


الصلصــــــــــــة :-


5 ملاعق مايونيز
ملعقة من كل من كاتشب وخردل وزبادي
عصير ليمونة
ملعقة زيت زيتون
ملعقة خل
ملح


الطريقـــــــــــــــــــة :-


تخلط الصلصة مع مع مقادير السلطة .


 
 توقيع : غلا الكويت











أستودعكم الله
مسافــــــــــــرة


رد مع اقتباس
قديم 09-07-2014, 01:49 AM   #7


الصورة الرمزية البرنسيسه فاتنة
البرنسيسه فاتنة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4429
 تاريخ التسجيل :  3 - 2 - 2014
 أخر زيارة : 15-07-2023 (04:13 PM)
 المشاركات : 1,067,868 [ + ]
 التقييم :  2147483647
 الدولهـ
Jordan
لوني المفضل : red
افتراضي



يعطيك آلعافيه ع هذآ آلجلب
وسلمت آناملك
لروحك عبق الياسمين ,,~


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
11 , أطباقنا , الرمضانية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أطباقنا الرمضانية - 8 - غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 10 08-08-2014 12:28 AM
أطباقنا الرمضانية - 6 - غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 8 08-08-2014 12:26 AM
أطباقنا الرمضانية - 10 - غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 16 08-08-2014 12:10 AM
أطباقنا الرمضانية - 9 - غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 12 08-08-2014 12:06 AM
أطباقنا الرمضانية - 7 - غلا الكويت ❀ همســـات المطبخ ❀ 12 07-08-2014 11:45 PM


الساعة الآن 03:02 PM

أقسام المنتدى

¨°o.O (المنتديات العامه) O.o°¨ | ❀ همســـــات العام ❀ | ❀ همســـــات الترحيب والإهداءات ❀ | ❀ همســـــات الحوار والنقاش الجاد ❀ | ۞ همســـــات الإسلامي ۞ | ¨°o.O (المنتديات الأدبية) O.o°¨ | ❀ همســــات المقال و الخواطر والنثر للمنقول ❀ | ❀ همســــات شعر وشعراء للمنقول ❀ | ❀ همســــات قصص وروايات ❀ | ¨°o.O (المنتديات الأسـريـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الديكور و الكروشيه ❀ | ❀ همسات عالم حواء ❀ | ❀ همســـات عالم آدم ❀ | ❀ همســـات التاريخ والتراث والأنساب ❀ | ❀ همســـات الرياضه ❀ | ( همســـات السيارات والدرجات الناريه) | ❀ همسـات الأخبار المحلية والعالمية ❀ | ❀ همســـات الصحه والطب ❀ | ¨°o.O (منتديات الرياضية والفن والتسلية) O.o°¨ | ❀ همســـات الترفيه والطرائف ❀ | (همسات الالعاب والتسليه ) | ❀ همســـات جـسـر الـتـواصــل ❀ | ❀ همســـــات المسلسلات العربيه والأجنبية ❀ | ¨°o.O (المنتديات الثقافية والفكرية) O.o°¨ | ❀ همســـــات English word ❀ | ❀ همسات الجامعة والطلبه والطالبات ❀ | ❀ همســـات الاسرة والحمل ❀ | ❀ همســـات المطبخ ❀ | ¨°o.O (منتديات اليوتيوب والصـور والأنمي والمسلسلات) O.o°¨ | ❀ همســـات الصور ❀ | ( لآئحة الشرف ) | ¨°o.O (منتديات الـتـقـنـيـة) O.o°¨ | ❀ همســـات الكمبيوتر والانترنت والبرمجيات ❀ | ❀ مجلات ودواوين همسات الغلا ❀ | ❀ همـسآت آلسويتش مآكس والتصاميم والجرافيكس ❀ | فارغ | ❀ همســـات الــ YouTube | ¨°o.O (منتدى المشرفين والادارة) O.o°¨ | (همســـات المواضيع المكرره والمحذوفه) | ❀ حصريات عدسة ومطبخ الأعضاء ❀ | ❀ حصريات بأقلام الاعضاء لم يسبق لها النشر ❀ | ❀ همسات مدونات الأعضاء [ blog ] ❀ | ( حصريات الأديبه همس الروح ) | ❀ أطروحات إحترافيه وبنود أدبية ) ❀ | ❀ همسات الوطن والعالم العربي ❀ | (همسات المسابقات والفعاليات ) | ۞ همسات الصوتيات والفلاشات الاسلاميه ۞ | ❀ همسات النثرْ و الخواطر والشعر بقلم العضو سبق نشرها ❀ | ❀ همسات جنان الكلمة ديزاين ❀ | ❀ همسات الأيفون و الأندرويد وسوشيال ميديا ❀ | (الخيمه الرمضانيه) | ¨°o.O (منتديات الفوتوشوب والسويتش ماكس) O.o°¨ | ركن الاديبة قَبَس | ❀ همسات حقيبة المصمم ❀ | ( قسم الفواصل والإكسسوارات لتنسيق المواضيع ) | ۞ (المنتديات الاسلاميه) ۞ | ۞ سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وقصص الانبياء والصحابه ۞ | ۞ همسات القرآن الكريم وتفسيره ۞ | ❀ همسات تطوير الذات ❀ | قلعة عميدة الادباء البارزه | ( حدث في مثل هذا اليوم // هل تعلم ) | (همسات كرسي الإعتراف و ASK ME ) | ۞ همسات الحج والعمرة ۞ | ❀ همسات القصائد الصوتيه والمرئيه ❀ | (همسات الطفل ) | (حصريات ملاذ الفرح) | ( همسات أعز الحبايب الأم ) | ¨°o.O ( المنتديات الادارية ) O.o°¨ | ¨°o.O ( الاقسام الخاصه ) O.o°¨ | (همسات الترقيات وتكريم الاعضاء) | ❀ همســـات الأعضــــاء ❀ | ( همسات الثقافه العامه ) | ❀ همسات الألفيات و التهاني وتواصل الأعضاء ❀ | ❀ حصريات تطوير الذات والنقاش الحر ❀ | ❀ قسم الحيوانات والنباتات والاسماك ❀ | فارغ | ❀ الطيور المهاجره ❀ | (مكتب المدير العام) | ( مسابقات رمضان ) | ( قناة وحصريات البرنسيسه فاتنة ) | ( قسم الفتاوي الاسلامية ) | ( المدونات الخاصه blog ) | ( همسات العزاء والدعاء بالشفاء للمرضى ) | ( قسم خاص للأنمي ) | ( همسات الدوري الاوروبي وكأس العالم) | ❀ إستراحة الأعضـــــــاء والمقهى الأدبي ❀ | ❀ حصريات قناة همسات الغلا ❀ | O.o°¨( منتدي الحصريات الأدبيه )¨°o.O | ❀ حصريات التصاميم و 3d ❀ | ❀ حصريات المقالات ❀ | ( ومضات خواطر وشعر حصرية ) | ( همســات رابطة الأدباء ) | ملحقات الفوتوشوب وطلبات الرمزيات والتواقيع | °¨(حصريات الرسم والخط العربي)¨° | دآر عمدآء الأدب | ( قناة وحصريات الجوري ) | °¨( ورشة عمل الفعاليات والمواضيع )¨° | ❀ حصريات الروايات والقصص القصيرة ❀ | ( قناة و حصريات ميارا ) | ❀ حصريات الشعر والمساجلات ❀ | الارشيف الخاص بالهمسات | ( السيرة الذاتيه للاعضاء ) | (أكاديمية صـفوة الأقلام) | قلعة عميدة الادباء الدكتوره نور اليقين | (ركن المصمم بو خالد) | ركن الاديب أعذب ميسان | ( حصريات النـور ) | ❀ همسات تاريخ العرب وأنسابها وأيامها ❀ | قلعة عميد الادباء عبدالله الصالح | ركن الشاعرة سيدة الحرف | قلعة عميدة الادباء أرجوحة حرف | ركن الشاعر القارظ العنزي | قلعة عميدة الادباء هند | قلعة عميد الادباء نجم ضاوي | (حصريات الأديبة فاتنة ) | فارغ | ركن الاديبه غروب | ركن الاديبه ملك | ❀ همسات واحة الفعاليات الأدبية الدائمة ❀ | ( حصريات مبارك آل ضرمان ) | ( حصريات ابن عمان ) | ( المدونات الخاصه جدا blog ) | ( حصريات ريحانة بغداد وفلسطين ) | قلعة عميد الادباء البرنس مديح ال قطب | OO°¨( منتدي الحصريات )¨°OO | (المطبخ الرمضاني) | دورة الفوتوشوب المنوعة آلآحترافية | ركن الأديب البراء الحريري | قلعة عميدة الأدباء تيماء | همسات الردود المميزة والحصرية | ❀ حصريات الشروحات ❀ | ❀ تعليم مبادئ الكتابه وصقل المواهب الكتابية ❀ | ركن الأديبة هَدهَدة حرف | ❀ همسات ذوي الاحتياجات الخاصة ❀ | ❀ الشكاوي والاقتراحات الخاصه للحصريات ❀ | حصريات أمير الكتاب الاستاذ ليتك وهم | مدونة الدكتور الأديب لسان العرب | ركن الكاتبة مواليف البدر | ❀ همســـات اجتماع الاداريين ❀ | نجم الأسبوع | ركن الشاعر أحد الصابرين | ❀ همسات السياحة والسفر ❀ | ۞ قسم الأحاديث النبوية ۞ | ❀ همسات الرحلات البريه والقنص ❀ | ❀ همسات تطوير استايلات وعروض مجانيه ❀ |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
This Forum used Arshfny Mod by islam servant